一次性告知书

  • 2022-09-16 16:17
  • 来源: 区卫生健康局

一次性告知书

     审批事项名称

 其他医疗机构执业备案

 (取消其他医疗机构备  案)

 项目编号

 申请方式

       审批部门

 承办人

 联系方式

 88936812

       证/书名称

            /

 收费标准

  不收费

 办理时限

  当场办理

   设立

   依据

1、《中华人民共和国执业医师法》(主席令[1998]第5号);

2、《医师执业注册管理办法》(国家卫计委令[2017]第13号)第十条。

   受理

   条件

   1、医师注册明确主执业机构后(执业医师执业地点为湖北省,执业助理医师执业地点在武汉市的某个行政区),拟在湖北省(适用于执业医师)或与主执业机构属于同一县级行政区划(适用于执业助理医师)的其他医疗、预防、保健机构内执业的,其本人或拟执业的其他机构,应当向批准该机构执业的主管注册部门分别申请备案。

   2、医师在其他医疗、预防、保健机构内执业并备案的,离开该单位后,本人或备案单位应当向批准备案机构执业的卫生计生行政部门分别申请取消备案。

   申

   请

   人

   需

   要

   提

   交

   的

   材

   料

   及

   要

   求

   办理多机构备案前请先核验:1、若申请人身份证的姓名或身份证号与其医师资格证书的相关内容不符,则需要携带居民身份证、医师资格证书原件、公安机关证明,并向发放其医师资格证书的省级卫生计生行政部门申请更正医师资格证书;2、若医师注册联网管理系统上无医师资格信息,则需先到发放其医师资格证书的省级卫生计生行政部门办理上网手续。

其他医疗机构内执业备案:

1、《多机构备案申请审核表》(1份,要贴照片,审核表从医师电子化系统申请打印)

2、申请人与拟备案医疗机构之间的书面协议或者劳动合同。

   备注:1、医师承担经主要执业机构批准的卫生支援、会诊、进修、学术交流、政府交办事项等任务和参加卫生计生行政部门批准的义诊,以及在签订帮扶或者托管协议医疗机构内执业等,不需办理执业地点变更和执业机构备案手续。

其他医疗机构内执业取消备案:

1、《医师取消执业备案表》(1份);

要求1:由代理人办理签字的,须提交委托证明及代理人身份证复印件。

要求2:所有表格请按照填表说明填写,拟聘用机构名称应为法定第一名称全称(与机构执业许可证相符)。

    工

    作

    流

    程

1、收件:窗口人员对申请材料进行审查,符合法定要求的,予以收件。

2、审核办结:审核人员按《中华人民共和国执业医师法》、《医师执业注册管理办法》的要求进行资料审核,符合法定条件,在医师联网注册系统上登录多机构备案信息或取消多机构备案信息。

                      办公地址:武昌区荆南街办公区14号 1216办公室

                                 咨询电话:88936812



人大