名  称: 2021年度武昌区城市管理执法局政府信息公开工作报告 发布机构: 区城市管理执法局
文  号: 索 引 号: 737546075/2022-01487
公开日期: 2022年01月13日 公开方式: 有效

2021年度武昌区城市管理执法局政府信息公开工作报告

2021年度武昌区城市管理执法局

政府信息公开工作报告

2021年,武昌区城市管理执法局不断加强治理体系和治理能力建设。依照《政府信息公开条例》的要求,加强政务公开平台建设与管理,规范政务信息公开,加强政策解读回应,及时回应社会关注关切,不断增强公开实效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,较好地完成了全年信息公开任务,主要工作情况如下:

一、总体情况

2021年武昌区城市管理执法局依托政府门户网站和武昌城管公众号和微博,及时向社会公开城市管理执法重点工作情况。全年在政府网站主动公开信息53件,其中公示公告11件,部门预决算及“三公”经费预决算3件,人大意见回复17件,政协提案回复16件,双随机一公开抽查计划13项,抽查结果132项。通过“武昌城管”政务微博适时发布城管动态 295 篇,通过“武昌城管”微信公众号发表自创文章44篇。

同时,根据政府门户网站管理要求,对网站日常运行、信息更新监督巡查,及时发现问题、解决问题,确保政府工作公开透明,信息公开及时,未出现违规现象。

二、行政机关主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年制发件数

本年废止件数

现行有效件数

规章

0

  0

 0

行政规范性文件

0

  0

 1

第二十条第(五)项

信息内容

本年处理决定数量

行政许可

 1

第二十条第(六)项

信息内容

本年处理决定数量

行政处罚

6165

行政强制

133

第二十条第(八)项

信息内容

本年收费金额(单位:万元)

行政事业性收费

0

1、一年来,武昌区城管执法局完成的主要工作:

(1)大城管工作位居全市前列。截至11月,城市综合管理累计排名暂列全市中心城区第3。

(2)创建国家生态园林城市。新建绿地3.1公顷,改建绿地20公顷,植树0.6万株。完成紫阳公园改建并开园,完成汉阳门游园改建工程,启动梅家山游园、洪山公园改造工程,预计2022年完工,完成新建秦园中路游园等6个口袋公园建设,建设绿道5公里。

(3)开展湿地花城建设。实施15处老旧小区绿化提升改造,建设花田花海10公顷。开展立体花坛建设,完成世纪广场等扎景6组,绿雕5组。布置时令花卉185万盆,设置三角梅大型盆栽180盆、摆花8组。开展精致园林行动。道路及社区绿化养护管理覆盖率达100%。补栽行道树1049株,绿篱85万株,草坪1.9万平米,地被4.2万平米。完成老旧社区绿化苗木补栽13.3万余株,麦冬6100平米。完成重要道路法桐整形修剪6000余株。处理树障1200余处,清理、更换破损支撑2000余处,树穴填补和新增鹅卵石覆盖1500余处。

(4)做好常态化疫情防控交通运输保障。组建场站防控专班,负责“四站一场”境外返汉、境外解除隔离点对点、国内中高风险返汉人员转运工作。专班自2020年3月24日至2021年12月31日,累计接待境外返汉人员总计10213人,交由社区管控7987人,交由隔离点管控2226人。专班按政策要求一人一档境外返汉收集存档1万余份,中高风险地区各类存档记录3万余份。开展交通运输行业疫情防控常态化管理,出动检查人员1600多人次,检查客运站、客运、货运业、出租车、邮政快递等运输企业550多家次,督促企业整改各类问题60多起。

(5)多措并举打造国家商贸物流中心。对辖区11家规上企业进行检查指导,上门开展帮扶,宣传惠企政策,交通运输、仓储业年营收增长30.5%。协调区房管局推进24个老旧小区完成智能快递箱建设,协调区科经局引入1家3A级物流企业,新增1家3A级和1家4A级物流企业。

(6)加强园林绿化管养。举办全民义务植树活动,组织开展全民义务植树活动20余场,认养抚育树木1500余株。举办一年一度金秋菊花展,参展单位共计19家,展览展示各类品种菊达1200余种,布展菊花及时令花卉约20余万盆,菊展期间游客总人数约80万人。

(7)继续推进紫阳湖“大湖+”。围绕“六馆一中心”组织丰富多彩的文化活动,让青少年玩在紫阳、学在紫阳、乐在紫阳、成长在紫阳。陆续举办汉剧曲艺专场演出、古琴表演、汉服游园秀、五一红色戏曲文艺汇演、《兰亭流韵》名家书画展等多种形式的文化文艺演出。

(8)落实河湖长制。加强长江、湖泊、水体周边执法巡查,杜绝乱搭乱盖、乱倾倒等违法行为;加大紫阳公园、四美塘公园、内沙湖公园等湖泊公园亲水岸线保护力度,提升河岸、湖泊周边环境质量,湖泊岸线、界碑完好,水质状态稳定,保证了湖泊蓝线控制率达100%。

(9)市政设施综合提升。完成中山路、友谊大道、沙湖路等主次干道车行道及人行道维修16.1万平方米,其中维修沥青车行道约10.2万平方米,人行道约5.9万平方米。解决桥梁病害216处,对中南路人行天桥、东湖路人行天桥加装4座手扶式电梯,便利市民通行。完成全区主次干道及背街小巷路名牌整治,新增、清洗、修复整治路名牌364块,在重点线路新增非机动车停车区位814处。

(10)精致环卫深化实施。对照“两创”及城市精致管理示范创建工作标准,更新完善现有环卫作业质检考核模式,开展环卫专项整治工作,加大对道路、社区、转运站、垃圾收集点、早夜市等重点地段的巡查考核,形成长效化运行。不断强化环卫基础设施建设,完成鹦鹉洲停车场充电桩电力扩容建设工程,新建10个充电车位;完成新生路转运站改造升级,更换老旧压缩设备,全区增配转运车辆3台、转运设备4套,提升生活垃圾转运效率。持续推进垃圾分类工作,完成4个省级示范社区、12个市级示范小区、6个市级示范单位的创建工作,新建完成垃圾收集屋10座。

(11)市容立面环境不断美化。持续推进全区违规广告、招牌整治工作,共整治违规广告招牌3000余处。对辖区户外广告进行规划,完成5批共39处户外广告设置规划。完成张之洞路等路段约500余处临街商铺招牌整治提升。对辖区1076栋景观亮化楼宇建立电子档案,做好巡查维护,确保亮化设施正常运行率达98%以上。完成全区主要道路桥梁的春节造型灯饰和国庆国旗悬挂。

(12)深化法治城管成效。综合执法力度不减,通过执法监督平台共下达并普通结案的责改决定书6830件,办结归档行政处罚案件349件;开展“无违法建设社区 ”等查控违行动,拆除各类违法建设共计 11.88万平方米。

2.我局承办市、区人大政协议提案共 63件(其中主办52件、协办11件),已全部办理完毕并将正式回复送达代表,满意及基本满意率100%。

3.2021年,指挥中心全年共受理12319城管热线、12345市民服务热线等各类群众投诉案件36139件,已办结36109件,在办30件,在办案件均在办理周期内。其中,区民呼我应平台案件满意率97.89%,市城管委派发市民热线主办件满意率98.82%,市城管委12319案件满意率83.84%。

4.2021年我局接上级舆情中心转发各类舆情74件,均按照舆情中心要求,在规定时间做到了及时核实,及时处理,及时回复,及时澄清。

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请情况

全年共收到政府信息公开申请1件,已按照信息公开处理要求进行回复。

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业

企业

科研

机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

 1

 0

 0

 0

0 

0 

 1

二、上年结转政府信息公开申请数量

0 

 0

0 

 0

 0

 0

 0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

 0

 0

0 

0 

 0

 0

0 

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0 

 0

0 

 0

0 

 0

0 

(三)不予公开

1.属于国家秘密

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0 

2.其他法律行政法规禁止公开

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0 

3.危及“三安全一稳定”

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0 

4.保护第三方合法权益

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0 

5.属于三类内部事务信息

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0 

6.属于四类过程性信息

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0 

7.属于行政执法案卷

 1

 0

 0

 0

 0

 0

 0

8.属于行政查询事项

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0 

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0 

2.没有现成信息需要另行制作

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0 

3.补正后申请内容仍不明确

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0 

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0 

2.重复申请

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0 

3.要求提供公开出版物

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0 

4.无正当理由大量反复申请

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0 

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0 

(六)其他处理

1.申请人无正当理由逾期不补正、行政机关不再处理其政府信息公开申请

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0 

2.申请人逾期未按收费通知要求缴纳费用、行政机关不再处理其政府信息公开申请

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0 

3.其他

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0 

(七)总计

 1

 0

 0

 0

 0

 0

0 

四、结转下年度继续办理

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0 

四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况

1.政府信息公开提起行政诉讼1件,法院判决维持了我们做出的公开结果。

2.无政府信息公开引起的行政复议。

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果
纠正

其他
结果

尚未
审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果
维持

结果
纠正

其他
结果

尚未
审结

总计

结果
维持

结果
纠正

其他
结果

尚未
审结

总计

0 

0 

 0

 0

0 

 0

 0

0 

 0

 0

 1

 0

0 

 0

1

五、存在的主要问题及改进情况

2020年区城管执法局在政府信息公开工作中存在工作认识不高,主动公开内容不全面,填报不及时和工作水平有待提高等问题。针对这些问题,区城管执法局采取有效措施加以解决:进一步明确了法规科作为信息公开工作的机构,落实专人管理,确保工作落到实处;开展多种形式的教育培训,认真学习《信息公开条例》,提高工作人员素质和业务能力,发挥法律顾问的作用,信息公开回复由法律顾问进行把关审核;将政府信息公开工作纳入绩效考核,加强监督检查,及时发现问题督促整改,强力推进信息公开。

2021年区城管执法局在政府信息公开工作中虽取得了一定成效,但仍存在一些问题和不足,主要表现在:信息公开流程和要求有待进一步细化,标准化、规范化水平有待进一步提高。针对这些问题,我们将进一步提高认识,加强工作领导,采取有效措施加以解决:

一是进一步完善信息公开工作机制。在明确信息公开工作专人负责的基础上,进一步完善区城管执法局信息公开指南,增强信息公开申请的实操性;

二是推进信息公开工作规范化。明确各科室信息公开的的主体、内容、时限、方式,规范信息公开的形式和载体,保持信息公开工作的常态化、公开的规范化。

六、其他需要报告的事项

(一)政府信息处理费收取情况

2021年区城管执法局未收取政府信息处理费。

(二)建议提案办理公开情况

2021年区城管执法局共办理区人大意见回复17件,区政协提案回复16件,均按要求在武昌区政府门户网站主动公开。

(三)政务公开工作要点落实情况

2021年,区城管执法局严格落实政务公开工作要点,制定并公开《武昌区城市管理执法局政府信息公开指南》。

武昌区城市管理执法局

2022年1月10日

人大