政府信息公开

  (一)办公室  办公电话:88072800

  协助做好机关总支和各支部党的组织建设;负责协调处理管理机关日常事务工作;起草工作计划、报告和有关文件;负责纪检监察、意识形态、综治维稳、安全生产、机要保密、劳动人事和编制工作。

  (二)旅游科(产业科)  办公电话:88072997

  负责全区全域旅游发展规划的制定和组织指导实施;负责指导旅游景区、旅游特色街区创建;负责全区文化、旅游、体育产业发展战略、发展规划的制定;按照省市区的工作部署,制定全区文化、旅游、体育产业发展的意见及相关政策措施;协调全区文化、旅游、体育产业交流与合作等工作;做好文化、旅游、体育等产业招商引资工作;推进文化产业园区建设。

  (三)文化科  办公电话:88072850

  负责拟定全区公共文化事业发展规划及文物和非物质文化遗产保护政策和规划,并组织实施;负责指导区文化馆(站)、图书馆(室)和全区街道、社区基层综合文化服务中心建设;负责指导全区群众文化、少数民族文化、未成年人文化和老年人文化工作;负责申报、审查、监督、检查、指导辖区文物保护单位文物维修工作;负责指导全区博物馆(纪念馆)有关业务工作。

  (四)体育科  办公电话:88072882

  拟制全区体育发展规划和年度计划,并负责组织实施;负责指导、协调全区街道、社区的体育健身活动和体育设施建设及提档升级;推进落实全民健身实施计划,指导组织开展全区群众性的体育活动;督促体育竞赛活动的组队、训练和参赛工作。

  (五)武昌区文化市场综合执法大队  办公电话:88072837
查处文化市场、文化产品及服务、文保单位及文物市场、新闻出版、盗版侵权等经营活动中的违法行为;查处违法安装、接收和传送卫星地面接收设施的行为;承担上级交办的其他事项。

  (六)武昌区旅游质量监督站  办公电话:88072831

  受理并处理辖区内各类旅游企业一般性旅游服务质量方面的投诉案件;承担全区旅游市场和旅游服务质量的监督检查;协助上一级旅游质监所调查涉及本辖区的旅游投诉;协助旅游行业管理部门开展旅游市场检查工作;承担上级交办的其他事项。

  (七)武昌区图书馆  办公电话:88871294

  保存借阅图书资料,促进社会经济文化发展;图书、文献、报刊等采编与储藏;图书馆学研究,知识培训与社会教育;承担上级交办的其他事项。

  (八)武昌区文化馆  办公电话:88074557

  组织群众文化活动,繁荣群众文化事业;开展文化宣传,科技知识、劳动技能、文艺创作培训,业余创作团体管理,组织业余文艺创作,指导社区文化室业务;群众文艺理论研究,文化交流,民族民间文化艺术遗产收集整理与保护;承担上级交办的其他事项。

  (九)武泰闸体育场  办公电话:88316665

  承接各类大型文体活动和体育赛事;按照政府规划,承担武泰闸体育场开发规划实施工作;坚持武泰闸体育场对社会开放;承担紫阳湖游泳池开放工作;承担上级交办的其他事项。

  (十)武昌区少年儿童体育学校  办公电话:88072882

  培训、输送优秀体育苗子,组队参加各类少儿体育比赛;开展体育传统项目学校创建工作,组织参加市级传统学校活动;承担上级交办的其他事项。


通用底部