名  称: 武昌区食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告 发布机构: 区食药监局
文  号: 索 引 号: 007482532-03-2018-2047615
公开日期: 2018年11月07日 公开方式: 1
内容概述: 主 题 词:
武昌区食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

  一、武汉武商量贩连锁有限公司沙湖量贩店经营赢谷牌黄花粘产品情况

  (一)抽检基本情况:2018年7月30日,按照国家食品药品监督管理总局有关要求,湖北省食品药品监督管理局对武汉武商量贩连锁有限公司沙湖量贩店经营的赢谷牌黄花粘(大米、5kg/袋、生产日期为2018.4.15)进行了国家食品安全抽样检验,该产品中镉含量不符合《食品安全国家标准食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。

  (二)现查明,武汉武商量贩连锁有限公司沙湖量贩店于2018年6月30日从武汉佳晨商贸有限公司采购了5袋生产日期2018年4月15日批次的赢谷牌黄花粘米,于2018年7月30日抽检2袋,剩余3袋商品因破损已于2018年8月23日退回供应商至武汉佳晨商贸有限公司。至我局2018年8月24日向当事人送达《国家食品安全抽样检测结果通知书》后,当事人能够提供赢谷牌黄花粘(大米)产品供货商和生产商经营资质、该批次产品出厂检验报告和进货台账记录,履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的食品经营者进货查验义务。在收到产品抽检不合格通知后,武汉武商量贩连锁有限公司沙湖量贩店立即采取措施,通知采购部立即停止对此商品的进货,督促武汉赢谷食品有限公司发出召回公告。相关证据有:

  1.当事人提供了当事人经营资质,供货商的经营资质、生产商的生产资质、产品出厂检验报告复印件各1份,产品进货的正规连锁验收单1份,产品正规连锁退厂单1份,整改报告1份,进销台账1份;

  2.生产厂家发出的召回公告图片1张。

  武汉武商量贩连锁有限公司沙湖量贩店在经营过程中严格执行索证索票,进货查验记录制度,产品质量不合格原因并不是当事人在经营过程中造成的,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定,对武汉武商量贩连锁有限公司沙湖量贩店免于处罚。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部