名  称: 区食药监局召开党风廉政建设暨加强“两节”“两会”期间食品药品监管工作会 发布机构: 区食药监局
文  号: 索 引 号: 007482532-03-2018-1980267
公开日期: 2018年01月04日 公开方式: 1
内容概述: 主 题 词:
区食药监局召开党风廉政建设暨加强“两节”“两会”期间食品药品监管工作会

  12月29日上午,区食药监局召开党风廉政建设暨加强“两节”“两会”期间食品药品监管工作会。区局班子成员、基层监督所所长、机关全体干部参加会议。

  会议传达学习了区纪委监察局《关于进一步严明元旦、春节期间有关纪律要求的通知》精神,结合典型案例就元旦节日期间廉政风险防控提出了要求。当前,该局正在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示精神。即将到来的元旦春节,是对全局作风建设和党风廉政工作的一次检验。为此,会议提出,全体党员干部要严格落实中央八项规定和实施细则精神,严格遵守纪律规定,领导带头、党员带头,自觉做到 “十个严禁”,杜绝“节日腐败”,把作风建设和党风廉政工作落到实处。会议还传达了市局《关于加强“两节”“两会”期间食品药品监管工作的通知》精神,要求突出监管重点,加强重点巡查和抽检,强化应急值守,加强信息报送。

  会后,该局班子成员分别到基层联系点现场检查,确保党风廉政建设工作任务的落实。该局主要负责人带队对汉街万达广场餐饮单位进行了随机抽查,并向万达相关负责人通报了检查情况和存在的问题,强调企业要强化食品安全责任意识,提高食品安全管理水平,督促餐饮单位落实企业主体责任,监管方、管理方、从业人员要明确工作职责,相互合作配合,共同提高食品安全水平。其他班子成员也分别到联系点,对重点行业、重点品种、重点环节、重点场所的生产安全和食品安全工作进行了检查。

     打印本页    关闭    返回顶部