名  称: 区食药监局组织开展化妆品经营企业突击检查 发布机构: 区食药监局
文  号: 索 引 号: 007482532-03-2017-1977848
公开日期: 2017年12月22日 公开方式: 1
内容概述: 主 题 词:
区食药监局组织开展化妆品经营企业突击检查

  针对近日电视问政曝光的化妆品批发企业违规经营问题,12月19日上午,区食药监局组织局公安室、药械监管科、稽查科和中南监督所等10多名执法人员,对辖区大东门化妆品经营企业开展突击检查。

  通过检查,发现经营企业存在涉嫌违规销售无中文标识的产品、冒用其他品牌和备案信息的产品、无批准文号的特殊用途化妆品等问题,对相关产品已查封扣押,待进一步调查核查。同时,工作人员对化妆品经营企业销售人员自身对化妆品基本知识不了解,对化妆品经营的规范要求不知晓,主体责任意识不强等问题进行现场政策宣讲。

  下一步,区食药监局将按照上级部门对化妆品整治工作的要求,进一步加大政策法规宣传,严厉打击经营假冒伪劣化妆品行为,全力净化市场经营环境。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部