名  称: 关于印发湖北省中小学教材印张价格标准的通知 发布机构: 区发改委
文  号: :鄂价工服〔2018〕64号 索 引 号: 007482532-03-2018-2019291
公开日期: 2018年06月19日 公开方式: 1
内容概述: 主 题 词:
关于印发湖北省中小学教材印张价格标准的通知

                                                        来源:湖北省物价局  

各市、州、直管市、神农架林区物价局(发展改革委)、新闻出版广电局,有关中小学教材出版、发行单位:

  根据省物价局、省教育厅、省新闻出版广电局联合印发的《湖北省中小学教材价格管理办法》(鄂价工服〔2018〕63号)规定,现将我省中小学教材印张价格标准通知如下:

  一、价格标准

  (一)列入全国中小学用书目录、湖北省地方课程教材目录的教科书(以下简称教科书)正文印张、封面、插页价格标准详见附件一。

  (二)列入湖北省评议公告目录的教辅材料(以下简称教辅材料)正文印张、封面价格标准详见附件二。

  (三)配套电子教材价格按光盘每张5元(含增值税),磁带每盘6元(含增值税)的标准核定。

  (四)核定教材零售价格时,尾数保留到小数点后两位数,按“三七作五,二舍八入”原则处理。

  二、合理选用教材(含教科书、教辅材料,下同)纸张教材出版单位要按照经济适用原则,在确保教材质量的基础上,合理选择教材正文用纸。

  (一)单色版教科书正文使用55克以上克重纸张的,按 55克纸张规格正文印张单价标准执行;双色版教材(不含美术教科书、循环使用教材)正文使用70克以上克重纸张的,按70克纸张规格正文印张单价标准执行。

  (二)90克、105克铜版纸仅限于美术教科书和循环使用教科书正文用纸,使用105克以上铜版纸的,按105克铜版纸正文印张单价标准执行。

  三、规范特殊教材价格管理

  (一)循环使用教材因印刷、装订要求相对较高,正文印张单价和封面、插页单价,可以相应印张单价为基础上浮20%。

  (二)少数民族文字、盲文、聋哑、培智和小语种外语教材印张单价不得高于汉文教材价格标准。

  四、严格执行国家教材出版有关技术标准

  教材出版单位应严格执行《中小学教科书幅面尺寸及版面通用标准(GB/T18358-2001)》,合理设定教材版心、字号和行距,不得通过有意扩大页边距、字号和行距等方式,变相增加教材印张数量,提高教材价格。

  五、规范教材价格申报程序

  各出版单位应按规定时间,将申请核定教材零售价格的相关资料分别报省物价局、省新闻出版广电局,其中:教科书秋季学期于同年的4月30日前、春季学期于前一年10月15日前;教辅材料按学年于同年4月30日前报送。

  六、本通知自2018年秋季学期起执行,省物价局、省新闻出版广电局《关于湖北省中小学教材价格标准及有关事项的通知》(鄂价工服〔2016〕50号)和湖北省物价局、湖北省新闻出版广电局《关于调整湖北省中小学教材印张价格标准的通知》(鄂价工服〔2017〕140号)同时作废。

  附件:1.中小学教科书正文印张、封面和插页价格表

  鄂价工服〔2018〕64号附件1-2.zip

  2.中小学教辅材料正文印张、封面价格                   湖北省物价局            湖北省新闻出版广电局

                                                                      2018年6月14日

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部