名  称: 关于武汉市武昌区昕合面馆违反法律规定备案的公告 发布机构: 区环保局
文  号: 索 引 号: 007482532-03-2018-2046101
公开日期: 2018年10月29日 公开方式: 1
内容概述: 主 题 词:
关于武汉市武昌区昕合面馆违反法律规定备案的公告

     武汉市武昌区昕合面馆,位于武昌区橡树湾小区二期B1栋二单元楼下一层商铺104号,该商铺所处楼层规划审批时明确为无配套专用烟道楼盘。

    《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第二款规定:禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。

    《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第四条:填报环境影响登记表的建设项目应当符合法律法规、政策、标准等要求。建设单位对其填报的建设项目环境影响登记表内容的真实性、准确性和完整性负责。

    武汉市环保局《关于华润置地橡树湾建设项目环境影响报告书的批复》(武环管【2009】104号)第四条第一款规定:项目应集中建设商业内容,在预留专用排烟管道前提下,方可引进餐饮项目。

    武汉市武昌区昕合面馆项目的备案违反了上述法律法规规定,其选址不能引进餐饮项目,也不具备作为其他行政机关进行行政许可的依据。鉴于其前期已在建设项目环境影响登记表网上备案系统注册备案(2018年9月11日,备案号:201842010600001541),我局依法对其重复备案项目(2018年10月23日,备案号:201842010600001879)予以撤销。

    特此公告。

武昌区环境保护局

2018年10月29日

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部