名  称: 查封决定书(轩达汽车维修部) 发布机构: 区环保局
文  号: 武昌环查[2017]1号 索 引 号: 007482532-03-2017-1976460
公开日期: 2017年12月18日 公开方式: 1
内容概述: 我局于2017年10月24日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为: 2017年10月18日,我单位现场告知你武昌区政府对巡司河地区进行汽车行业专项整治,宣传了相关的法律、法规,并下达了现场检查记录。2017年10月24日23时18分仍发现你单位借用宇鹏汽车维修部进行汽车喷漆作业,作业场所无废气处理设施,废气直排大气,对周边环境造成严重污染。 主 题 词:
查封决定书(轩达汽车维修部)

武汉武昌区环境保护局

查封决定书

       

武昌环查字〔2017〕1号

武汉市武昌区轩达汽车维修部:

营业执照注册号:420106600906496              

地址:武汉市武昌区巡司河街7号福星苑1栋1层15号  

法定代表人(负责人):蔡金涛

我局于2017年10月24日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

2017年10月18日,我单位现场告知你武昌区政府对巡司河地区进行汽车行业专项整治,宣传了相关的法律、法规,并下达了现场检查记录。2017年10月24日23时18分仍发现你单位借用宇鹏汽车维修部进行汽车喷漆作业,作业场所无废气处理设施,废气直排大气,对周边环境造成严重污染。

以上事实,有武昌区环境保护局等6家单位联合下发的通告(2017年10月16日),现场检查记录(2017年10月18日、2017年10月24日)和视频照片(2017年10月24日)等证据为凭。

本机关认为你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十四条的规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第八十四条、《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》的规定,本机关决定对你单位汽车喷漆设备1批予以查封。查封期限为30日(时间从2017年10月25日起至2017年11月23日止);查封期限不包括检测或技术鉴定的时间。查封设施、设备存放于武汉市武昌区巡司河街7号福星苑1栋1层15号,在此期间,你单位不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

如你单位对本行政强制措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向武汉市武昌区人民政府或者武汉市环境保护局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向武汉市武昌区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

联系单位:武汉市武昌区环境保护局

地址:武汉市武昌区荆南街14号1号楼0705室

联系人:叶浩    

联系电话:027-88936838(传真)

                                                                                                                                       武汉市武昌区环境保护局

                                                                                                                                              2017年10月25日

 打印本页    关闭    返回顶部