名  称: 责令改正违法行为决定书(武汉瑞华医院) 发布机构: 区环保局
文  号: 武昌环改字[2017]7号 索 引 号: 007482532-03-2017-1975023
公开日期: 2017年12月11日 公开方式: 1
内容概述: 一、环境违法事实和证据 2017年9月5日,检查时发现,你医院更换了新的射线装置,由原来的X光机更换为DR5000型射线装置,已经投入实用。 主 题 词:
责令改正违法行为决定书(武汉瑞华医院)

责令改正违法行为决定书

武昌环改字[2017] 7号

武汉瑞华医院:

统一社会信用代码91420106562314255G

地址:武昌区中北路213号

法定代表人姓名:吴瑞华

一、环境违法事实和证据

2017年9月5日,检查时发现,你医院更换了新的射线装置,由原来的X光机更换为DR5000型射线装置,已经投入实用。

以上事实,有《武汉市武昌区环境监察现场检查记录》(2017年9月5日)、现场照片为证。

你医院的上述行为违反了《放射性同位素与射线装置安全和防护条例十二的规定

二、责令改正的依据、种类

放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第十二条第二款规定:“有下列情形之一的,持证单位应当按照原申请程序,重新申请领取许可证:(二)新建或者改建、扩建生产、销售、使用设施或者场所的。

放射性同位素与射线装置安全和防护条例第五十二条规定:违反本条例规定,生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期改正;逾期不改正的,责令停产停业或者由原发证机关吊销许可证;有违法所得的,没收违法所得;违法所得10万元以上的,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,并处1万元以上10万元以下的罚款:(三)改变所从事活动的种类或者范围以及新建、改建或者扩建生产、销售、使用设施或者场所,未按照规定重新申请领取许可证的

根据上述规定,我局决定责令你医院立即停止违法行为,限期一个月补办许可证(于2017年10月20日之前)。

三、责令改正的具体内容

根据上述规定,我局决定责令你医院接到本决定书之日起,立即停止违法行为,限期一个月补办许可证(于2017年10月20日之前)。

请你医院于2017年10月25日前将改正情况书面报告武昌区环境监察大队。

四、拒不改正可能承担的法律后果

本决定书自送达之日起三十日内,我局对你医院改正违法行为情况组织复查,如你医院拒不执行本决定责令改正的内容,将承担按日连续处罚和停产整治的法律后果。

五、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你医院如对本决定不服,可在收到决定书之日起六十日内向武汉市环境保护局或武昌区人民政府申请行政复议;也可在六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 联系单位:武汉市武昌区环境保护局

  地址:武汉市武昌区荆南街141号楼0705

  联系人:叶浩

  联系电话:027-88936838(传真)

  武汉市武昌区环境保护局

    2017年9月7日

 打印本页    关闭    返回顶部