名  称: 区安委会关于下达2018年第一批挂牌督办重大安全隐患的通知 发布机构: 区安监局
文  号: 武昌安字〔2018〕1号 索 引 号: 007482532-03-2018-1991977
公开日期: 2018年02月08日 公开方式: 1
内容概述: 主 题 词:
区安委会关于下达2018年第一批挂牌督办重大安全隐患的通知

各街道、部门,有关企业:

  为推进安全生产隐患排查治理工作,及时消除重大安全隐患事故,按照《湖北省重大安全隐患整改分级挂牌督办办法》有关规定,经各单位申报和现场核查评估,报区政府同意,区安委会决定对武汉普提金物业服务有限公司等27处重大安全隐患进行挂牌督办整治(其中3处市级挂牌督办)。现将有关事项通知如下:

  一、高度重视,切实落实整改责任。各整改责任单位、督办单位和协办单位要将挂牌督办的重大安全隐患整治工作纳入重要工作内容,认真履行安全生产企业主体责任、行业监管责任和属地管理责任,及时解决隐患整治过程中存在的问题,确保按期完成整治任务。

  二、强化措施,建立整改工作机制。按照“一隐患一专班、一隐患一方案”和“五落实”(责任、措施、资金、期限和应急预案)要求,积极推进隐患整改进程。同时,要加强对隐患整治过程中的安全监控,落实防范措施,严防隐患整改消除前或整改过程中引发安全事故。各整改责任单位要及时将隐患治理方案报督办单位审定,每季度向督办单位报告隐患治理进度等情况,各重大隐患整治项目必须在规定时限完成;规定时限内未完成整治的,应当关停。

  三、严格督办,确保整改按期销号。各单位要把挂牌督办的重大安全隐患作为日常监管督查的重点,及时掌握并上报整改进展情况。区安委会将定期开展重大隐患整治情况专项督查,对隐患整治不重视、行动迟缓,没按规定要求和时限落实整治措施的单位和个人将进行通报批评;因整改不力酿成安全事故的,将依法严肃追究相关责任单位和人员的责任。整改工作完成后,各相关责任单位要及时上报区安委会办公室,由区安委会办公室及相关部门组织专家实地检查验收,经验收合格的,报区安委会并申请复查销号。区考评办将隐患整治情况纳入各有关成员单位2018年绩效考核,对整治不到位、督办不得力导致隐患未按时销号的,对有关单位年度绩效实行“一票否决”。

  区安办联系人:吴礼周 电话:88936562。

  附件:2018年区安委会挂牌督办的重大隐患一览表

附件.docx

  武昌区安全生产委员会

      2018年2月8日

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部