名  称: 武昌区安监局“三结合”抓好当前安全监管工作 发布机构: 区安监局
文  号: 索 引 号: 007482532-03-2017-1979196
公开日期: 2017年12月28日 公开方式: 1
内容概述: 武昌区安监局坚持“三个结合”,做到学习贯彻党的十九大精神与抓好当前安全生产工作两不误、两促进。 主 题 词:
武昌区安监局“三结合”抓好当前安全监管工作

  武昌区安监局坚持“三个结合”,做到学习贯彻党的十九大精神与抓好当前安全生产工作两不误、两促进。
    一是将学习贯彻十九大精神与安全生产工作实际相结合。全局党员干部和职工以高度的政治责任感和饱满的精神状态,把十九大精神贯彻落实到安全生产工作中,进一步落实安全生产责任,深入推进安全生产大检查,强化安全生产监管,加大安全生产执法力度,努力提高全社会安全意识,把十九大精神转化为积极有效的安全保障措施。
    二是将学习贯彻十九大精神与推进当前重点工作相结合。结合四季度天气寒冷雨雾多、年末岁尾生产经营赶进度容易引发事故等安全生产特点,督促企业统筹好安全与速度、质量与效益的关系,坚持将安全生产工作放在首要位置抓细抓实、盯紧盯死,严防重特大事故发生。同时,持续深入开展安全生产大检查“回头看”、重点隐患排查治理、打非治违等专项活动,健全常态化工作机制,严厉打击安全生产领域非法违规行为,并突出对道路交通、危险化学品、建筑施工、特种设备、消防、城镇燃气等重点行业领域开展检查整治,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。
    三是将学习贯彻十九大精神与谋划明年思路相结合。当前正值年末岁尾,在采取有效举措抓安全、促稳定、保发展的同时,以十九大新思想、新精神为指导,深入基层开展调查研究,并通过召开交流会、企业代表座谈会等形式,凝心聚智,及早科学谋划好明年安全生产工作思路,真正把十九大精神转化为促进安全监管的新思路,为武昌经济社会发展提供坚实保障。

 打印本页    关闭    返回顶部