名  称: 谢济全同志突击检查高温季节安全生产工作 发布机构: 区安监局
文  号: 索 引 号: 007482532-03-2017-1933434
公开日期: 2017年07月27日 公开方式: 1
内容概述: 7月26日,副区长谢济全带领区政府办、区政府督查室、区安监局负责人,对融创中心建筑工地、蓉李记餐饮店夏季高温安全生产工作进行了突击检查。 主 题 词:
谢济全同志突击检查高温季节安全生产工作

  7月26日,副区长谢济全带领区政府办、区政府督查室、区安监局负责人,对融创中心建筑工地、蓉李记餐饮店夏季高温安全生产工作进行了突击检查。

  当日下午,全区安全生产工作会议结束后,谢济全同志当即带领相关部门负责人对融创中心、蓉李记安全生产工作进行了暗访,发现融创中心建筑工地现场管理秩序不正规、施工人员安全意识不强、教育培训不到位、违反操作规程使用切割设备,蓉李记餐饮店使用消防器材不熟练、消防水带放置不规范。针对问题,检查组对两家企业提出了整改意见,一是加强人员教育培训,提高安全防范意识和技能;二是落实高温条件下人员应急救援措施;三是政府职能部门和企业负责人要加强安全生产检查,确保人员安全、作业安全、设备安全。

  对这次检查暴露出来的问题,副区长谢济全要求,区有关部门要抓好督办、落实整改,区政府督查室要将情况在全区通报,各相关职能部门要深入安全生产一线全面排查安全隐患,区安办要加强对安委会成员单位安全生产大检查工作的督查考核,确保安全生产大检查做到“全覆盖”,取得实效。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部