名  称: 我区召开安全生产工作半年调度会 发布机构: 区安监局
文  号: 索 引 号: 007482532-03-2017-1933429
公开日期: 2017年07月27日 公开方式: 1
内容概述: 7月26日,我区召开安全生产工作半年调度会。副区长谢济全、区政府办和区安办负责人及负有安全生产监管责任单位的分管领导、科长共计80余人参加会议。 主 题 词:
我区召开安全生产工作半年调度会

   7月26日,我区召开安全生产工作半年调度会。副区长谢济全、区政府办和区安办负责人及负有安全生产监管责任单位的分管领导、科长共计80余人参加会议。

  会议传达学习了全国、省、市安全生产电视电话会议精神,听取了安全生产半年工作报告,对安全生产大检查及高温季节安全生产工作做了再动员再部署。

  会议认为,要加强对安全生产大检查的组织领导,扎实开展集中整治,加强宣传曝光,严格考核督查;要切实做好高温季节安全生产工作,全面落实安全防范措施,认真做好防暑降温工作,加强监管执法检查,严格落实应急值守和救援准备工作。

  谢济全同志要求,一是提高政治站位,思想认识务必到位。深刻吸取近期事故教训,举一反三,坚决杜绝重大事故,防止发生较大事故,为党的十九大召开营造良好的安全环境。二是加强综合治理,事故防控务必到位。严格执行安全生产考核问责制度,以易发事故行业领域为重点,以建立长效机制为目标,以劳动防护为关键,抓好当前高温季节安全生产工作。三是层层压实责任,工作务必落实到位。各街道和行业主管部门要认真履行安全生产监管责任,强化检查督办,加强应急值守,确保安全稳定。

 打印本页    关闭    返回顶部