王继德、周喜鲜同志到积玉桥街检查安全生产和消防安全工作
来源:区安监局,积玉桥街 发表日期:2017-12-01 16:19 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  11月29日下午,区委常委、常务副区长王继德,区委常委周喜鲜带领消防、安监等部门到积玉桥中山路加油站、加气站,友谊国际家居广场,四清里社区开展安全生产和消防安全督导检查。

  检查组检查了中山路加油站、加气站和友谊国际家居广场落实安全生产和消防安全的各项制度、操作员工持证上岗情况、员工使用灭火器和消防栓操作方法,对企业突发火灾应急处置处理措施、消防监控室日常管理制度、值班记录和巡查记录进行仔细查看和询问,针对检查中发现的隐患责令立即进行整改,并要求区相关部门加强督导回访。最后,针对我街老旧社区外墙脱落、孤寡老人安全防火问题提出了具体要求。

  王继德同志强调,要在思想上高度重视,切实做好做细安全生产和消防安全工作。一是区直相关部门要督促特种行业严格落实员工持证上岗制度;二是企业要严格落实安全生产主体责任,进一步夯实消防安全基础,定期组织员工开展安全知识培训和消防实操演练,提高居民的消防安全意识和初期灭火能力;三是街道要加强对社区居民的消防安全知识宣传、继续开展老旧居民区电气线路整治,突出加强对辖区孤寡老人等群体的关注。

 打印本页    关闭    返回顶部