余松同志带队督导夜间消防安全工作
来源:中华路街,紫阳街,武昌消防大队 发表日期:2018-01-09 17:27 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  为确保冬防期间辖区火灾形势稳定,1月8号晚,区委副书记、代区长余松带队督导全区夜间消防安全工作开展情况,副区长陈鹏陪同检查。区公安分局、区消防大队、中华路街和紫阳街负责人参加检查。

  在紫阳街起义门社区,余松同志重点对微型消防站人员配备、站房器材、人员值守、联动机制进行了详细检查。在户部巷小型消防站,余松同志看望慰问了坚守一线的消防官兵,实地查看了小型站库室建设、官兵宿舍及营区建设等情况。在户部巷,余松同志实地查看了巷内消防设施配备情况,针对检查发现的问题,要求尽快进行整改,确保户部巷内消防安全形势平稳。

  余松同志对街道、社区在当前低温环境下坚持开展夜间消防安全巡逻工作给予高度赞扬,并对下步工作提出三点要求。一是区消防大队要加强消防监督检查,及时督促消除隐患,杜绝火灾事故的发生。二是要持续开展消防夜查工作。当前气温骤降,居民动火、动电频繁,夜间极易发生火灾事故,街道、社区要加强鸣逻巡更,为全区夜间消防安全保驾护航。三是要加强消防安全宣传工作,提升消防安全意识,切实提高居民火灾逃生、火场疏散等处置突发事故的能力。

 打印本页    关闭    返回顶部