余松同志赴滨江文化商务区调研
来源:武昌滨江文化商务区管理委员会,杨园街,白沙洲街,徐家棚街 发表日期:2018-01-08 16:13 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  1月5日下午,区委副书记、代区长余松在接连两个半天听取了杨园片、白沙洲片最新规划设计编制成果汇报后,马不停蹄到滨江文化商务区调研城建工作。副区长胡剑陪同调研。

  余松同志先后视察了滨江核心区、杨园片、白沙洲片等三个片区,走访调研了中铁第四勘察设计院集团有限公司,详细询问区域规划、征收拆迁、土地储备、招商引资等相关工作情况,并针对各片区建设发展具体问题提出指导意见。

  余松同志强调,城建工作要精细调研、精准把脉、精密组织、精心落实,各项目建设要统筹协调、科学推进。一是以规划作为城市发展的“指南针”,要严格遵循发展规律,认真研判发展定位,科学编制发展规划,深入谋划发展布局。二是以基建作为城市发展的“支撑梁”,要全力推进城区快速路网、“毛细”道路、轨道交通等城市基础设施及配套设施建设。三是以创新作为城市发展的“金钥匙”,要创新思路、群力群策,着力突破发展空间、征收拆迁、项目融资等建设发展瓶颈。四是以人文作为城市发展的“压舱石”,要彰显武昌深厚人文底蕴,进一步提升城市功能品位。让城市环境宜居宜业,让城市生活更加美好,不断满足武昌人民日益增长的美好生活需要。

  区政府办、区建委、区征收办、滨江管委会、杨园街、徐家棚街、白沙洲街等单位负责人参加调研。

 打印本页    关闭    返回顶部