向悦调研指导首义路街“美好时间银行”项目
来源:首义路街 发表日期:2018-01-17 09:21 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  1月16日,副区长向悦到首义路街调研指导“美好时间银行”项目,区政府办、区民政委及街道党政主要负责人陪同调研。

  向悦实地参观了老年幸福食堂的硬件建设,详细询问了食堂的供求量、覆盖面以及群众反响,同时与食堂帮厨的社区志愿者、等候就餐的老年人进行了亲切交谈。随后,向悦听取了街道关于美好时间银行项目的运行状况和未来规划的工作汇报。

  向悦充分肯定了首义路街在创新基层社会治理方面所进行的探索,对首义“政府+公益+保险”的创新志愿服务模式也给了很高的认可。同时,针对时间银行的深度发展应该重视的三个问题,提出了宝贵建议:一是加大时间银行公信力的培植。特别是非公组织公益基金会的公信力的提升,街道、社区、组织和企业要形成具体思路。二是注重非公组织基金会运转能力的持续性。要保证时间银行项目三方链条的长期、可持续合作,必须要保证中间方“公益”的持续运转能力,这是后期合作中需要思考的,特别是如何做到互利共赢。三是通过时间银行项目的深入融合,探索和协助非公组织公益基金搭建自己的运行平台,并用工程化的思维,项目化的实践来推动其实现。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部