向悦同志调研中华路街精准扶贫工作
来源:中华路街 发表日期:2017-09-18 09:32 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  9月13日上午,区政府副区长向悦带领区民政委、区司法局、区人力资源局等部门相关负责人到中华路街调研精准扶贫工作,3名辖区人大代表参加了调研。

  向悦一行实地走访了3户困难群众家庭,询问了家庭生活状况和政策帮扶落实情况。随后,在社区召开了座谈会,中华路街主要负责人汇报了中华路街精准扶贫工作的推进情况,与会的区直部门负责人对工作推进中存在的问题进行了答疑解惑,人大代表也充分发表了各自的意见。

  向悦同志充分肯定了中华路街推进精准扶贫工作的成效,并提出了以下要求:一是多层次多部门培训,确保吃透政策精神。组织业务能手不断强化政策学习,提高一线工作人员的政策掌握水平,为帮扶打下良好基础;二是多渠道多方位监督,确保帮扶政策落实到位。邀请人大代表参与、社区纪检小组监督、公共服务办核查等多项机制,逐户核查,摸清底数,保障对象的家庭情况如实反映;三是多方式多角度帮助,确保精准帮扶到位。根据“一户一策”展开针对帮扶的同时,积极对接人资局组织困难人群普遍需求的就业技能培训和岗位信息发布,并积极引导爱心企业等社会力量参与到帮扶过程中来。

 打印本页    关闭    返回顶部