向悦调研卫生计生工作
来源:区卫计委 发表日期:2017-10-25 15:14 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  10月23日上午,副区长向悦到区卫计委调研2017年市、区两级绩效目标完成情况及2018年全区卫生计生事业经费预算工作。区政府办公室分管领导、区卫计委党政班子成员和有关科室负责人参加调研。

  座谈会上,区卫计委主要负责人汇报了今年以来绩效目标、市政府十件实事和卫生计生重点工作推进情况,并结合做实做强区域医联体、狠抓多层次人员培训、优化升级信息化平台、开展深化医改课题研究、强化卫生应急保障、夯实健康管理网底等2018年主要卫生计生工作思路,汇报了经费预算编制的政策依据、项目内容和预期效果。

  向悦对区卫计委一年来取得的工作成绩给予充分肯定。她强调,卫计事业事关民生福祉,全区卫生计生系统要推动医改各项设计方案和计生管理服务政策落地见效,弛而不息的推进健康武昌建设,提人民群众对卫生计生改革发展的感知度。她提出,要重点抓好六个方面工作:一是要深化公立医院改革,坚持公益性质,编制好市七医院功能定位和发展路径可行性研究报告及可操作性实施方案。二是要擦亮计划生育工作品牌,健全妇幼-早教-托幼服务链条,适应好“全面二孩”政策释放的社会需求。三是要提升疾病预防和卫生计生监督能力和水平,筑牢群众健康防护网,打好防疫防病攻坚战。四是要围绕社区家庭医生提能增效这个核心,充分发挥医联体的辐射带动作用,运用信息化手段,以标化工作量为考核杠杆,建立多劳多得的绩效导向。五是要把卫生计生工作有机融入到社区网格化管理实践中,提高家庭医生签约、“健康小屋”和计生服务等效率和价值。六是要以推进“红色引擎”工程为抓手,通过党建引领来提振卫生计生工作者的“精气神”,强化廉洁自律和为民服务意识。

 打印本页    关闭    返回顶部