商务部调研我区楚河汉街申报国家级高品位步行街工作
来源:区商务局 保密审核:黄秋莉 信息审查: 发表日期:2018-08-29 15:30 字体大小: 【大】 【中】 【小】

图片1

  8月28日下午,商务部流通发展司王选庆副司长一行到我区调研楚河汉街申报国家级高品位步行街工作情况。省商务厅、市商务局分管领导,区领导余松、谢济全陪同调研。

  王选庆副司长一行实地调研了楚河汉街东沙连通展示厅、汉秀剧场、瑞华酒店、杜莎夫人蜡像馆、五大名人广场、大戏台、万达广场,听取了区政府对楚河汉街商业发展基本情况、亮点特色和从加强统筹规划、培育文化特色、提升服务接待能力、提档升级景观亮化、强化行业指导、改善生态环境等六个方面的专题汇报,同时听取了楚河汉街主要负责人关于申报高品位步行街相关准备工作的汇报。

  王选庆副司长对我区在街区合理规划布局、突出亮点特色、加大文化融合,给予政策支持、改善发展环境等方面的做法给予了充分肯定。他指出,在当前国家扩大内需、消费升级的宏观背景下,城市经济发展由街到圈,由圈到市,由市辐射周边,区政府在高品位步行街建设工作中不等不靠、主动作为,成效明显。下一步,如何以商业步行街发展为突破口,以创建“国家级高品位步行街”为契机,将城市打造成高品质消费的高地,引领时尚消费的宝地,积极探索实践。他强调,2019年第七届世界军人运动会将在武汉举办,希望各级政府部门统筹协调,通过“办好一个会,搞活一座城,带动商业发展”,最终让广大老百姓受益。

  区政府办、区商务局、水果湖街、楚河汉街负责人陪同调研。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部