“红色巴士一日游”之高校麦王争霸赛决赛成功举办
来源:区委宣传部,区文明办,团区委,区文体旅广局 保密审核:刘震 信息审查: 发表日期:2018-06-15 15:23 字体大小: 【大】 【中】 【小】

麦霸赛6

微信图片_20180615115250

麦霸赛5

  6月13日晚,区委、区政府与武汉广播电视台联合主办的2018武汉高校麦王争霸赛总决赛在武汉电视台香港路演播厅举行。市委常委、宣传部长李述永,市委宣传部副部长严宏,团市委书记柳新,市旅游委副主任范继先,区领导刘洁、廖方平、李蓉、胡太荣、周明、张军、赵端、刘重武出席活动。

  自5月15日启动以来,“麦王争霸赛”在武汉各高校大学生中引起了广泛关注,并吸引了他们踊跃报名参赛。经过前期四场高校落地赛、网络通道投票晋级和半决赛演讲PK,最终,来自华中科技大学、武汉大学、湖北大学、华中师范大学等高校的8名选手脱颖而出,闯入总决赛。

  总决赛中选手们各显身手,通过“武昌印象”演讲和才艺比拼环节角逐出两位选手,参与最后的“谁是麦王”辩论环节。最终,来自华中科技大学的李超然同学以迅捷的反应能力和超强的思辨能力勇夺本届大赛终极“麦王”。大赛同时评出二等奖2名,三等奖5名,优胜奖8名。

  “2018武汉高校麦王争霸赛”作为我区“红色巴士一日游”系列活动的“爆点预告”,旨在寻求红色文化与大学生文化的有机结合点,此次进入决赛的8强选手,都将在接下来的系列活动中担任武昌红色旅游大学生形象大使。

  区直机关、辖区文明单位、区教育系统及青年干部250余人观看了比赛。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部