刘洁同志指导水果湖街、杨园街社区“两委”换届工作
来源:区委组织部,水果湖街,杨园街 保密审核:孙娅莉 信息审查:孙娅莉 发表日期:2018-11-06 16:55 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  11月5日,区委书记刘洁用一天时间,分别到水果湖街、杨园街指导社区“两委”换届工作,并与各社区书记候选人预备人选考察对象集中面谈,详细了解各位人选的工作经历、成长收获、基层党建工作打算和服务理念。区领导李超、胡太荣、周明、向悦、赵端、邓德智参加指导。

  刘洁同志充分肯定了水果湖街、杨园街为社区“两委”换届工作所做的努力。她指出,当前我区正处在全面建成小康社会决胜阶段,正处在深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、建设“三化”大武汉、建设创新型城区和国家中心城市核心区、打造精致武昌的关键时期,必须要夯实基层基础,完善基层治理,全力抓好“两委”换届工作。她强调,一是充分认识社区工作的重要性。社区“两委”干部直面居民群众,是群众身边的服务员,代表着党员干部的形象,这次社区“两委”换届后任期5年,大家一定要不忘初心、牢记使命,不辜负组织的希望、不辜负党员群众的信任、不辜负自己的选择。二是依法依规做好换届工作。街道社区要在指导组的指导下,严格落实选举要求,把好程序关,精心组织、广泛宣传、统筹协调,做到过程公正,确保换届选举平稳有序推进。三是同步做好当前重点工作。要整区推进基层党建规范化信息化建设,掌握1314社区治理模式的内核、要义和工作方法,用好“微邻里”,做实做好做出水平;要加大军运会环境整治力度,提高标准,以环境整治为契机,更好地服务群众;要全面做好稳定工作,关心关注重点、困难人群,避免对换届工作产生影响。

  按照全区社区“两委”换届工作安排,近期,区领导“片长”、各指导组组长将分别到各街道听取社区“两委”换届工作进展情况,和社区书记候选人预备人选考察对象逐一面谈,对照正负面清单和人选资格条件,常态化了解人选情况,把好社区书记人选关,指导街道依法依规推进换届工作。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部