我区召开第八次拼搏赶超交流会
来源:区委改革办 保密审核:陈露露 信息审查:丁远强 发表日期:2018-11-02 11:52 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  10月31日下午,我区召开第八次拼搏赶超交流会,总结分析全区全面深化改革和创新工作,进一步推动全区上下解放思想,激发改革创新热情,推进各项工作部署落实。区委书记刘洁出席会议并讲话,区委副书记、区长余松主持会议。

  刘洁同志充分肯定了前一阶段全区改革创新工作,她指出,前期取得的成绩为全区改革创新工作接力探索、接续奋进提供了坚实基础和有利条件,但也要清醒地认识到短板和不足,全区上下必须坚持解放思想,用改革的思路和创新的举措,将各项工作向纵深推进。

  刘洁同志强调,改革创新是一项长期、繁重、艰巨的工作任务,需要久久为功、一棒接着一棒干,全区上下要永葆改革创新的锐气、勇气和豪气,敢啃硬骨头,勇于涉险滩,将改革进行到底,争做全市改革创新排头兵。一是立足顶层设计,谋划改革创新。要加强宏观思考,切实抓好全区改革创新工作的顶层设计和总体规划,处理好顶层设计与基层实践、整体需要与个体利益的关系,着力体现改革创新的系统性、整体性、协同性。二是理顺体制机制,推进改革创新。要把改革创新体制机制作为推动发展、改进工作的重要引擎,创新理念、破除障碍,在经济、政体、文化、社会、生态文明等各大领域,积极向体制机制创新要活力。三是破解工作难题,倒逼改革创新。要坚持问题导向,围绕工作中的难题、短板、弱项,通过改革创新找突破口,多动脑筋、多思对策、多谋良方,推进工作落实更加高效、更有质量。四是发挥要素作用,支撑改革创新。要加强平台建设和人才建设,努力把改革创新的成效体现到促进武昌发展上,让武昌成为创新创业最顺畅的地方、最活跃的市场、最有吸引力的城区。五是优化政策环境,保障改革创新。要努力研究出台更具竞争力的产业政策,落实容错机制,营造公平、稳定、宽容的环境和氛围,推进武昌改革创新不断取得新突破。

  会上,区科产局、首义路街、南湖街、水果湖街、中南路街、积玉桥街等6个单位进行了大会交流发言,区创新办作了书面交流。

  区“四大家”班子成员,副区级以上领导干部,各街道、各部门党政主要负责人参加会议。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部