刘洁同志赴三店街督导“三查三看”脱贫攻坚大行动
来源:区民政委,杨园街,徐家棚街,中华路街 保密审核:樊春阳 信息审查:周平 发表日期:2018-10-31 10:48 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  10月26日,区委书记刘洁带队前往新洲区三店街走村入户督导“三查三看”脱贫攻坚大行动。区委常委、区委办主任周明,副区长向悦参加督导。

  刘洁同志先后来到董椿村、东门村、竹园村,听取扶贫工作情况汇报,了解驻村干部工作开展情况及贫困户生产生活情况。她鼓励贫困户以乐观积极的态度面对生活,并要求驻村干部依托村“两委”,因地制宜抓好产业帮扶,以更有力的措施、更有效的行动助推贫困村早日实现脱贫出列摘帽,同时还要坚决避免返贫现象的发生。

  在随后举行的帮扶资金交付仪式上,我区向新洲区追加扶贫项目资金500万元,双方围绕整改及督导检查情况开展交流座谈。刘洁同志指出,近期,武昌区按照省委第九巡视组对脱贫攻坚专项检查反馈问题和市扶贫攻坚领导小组关于“三查三看”大行动要求,对驻村帮扶工作进行了全面督查(查工作流程,看识别、退出准确率高不高;查帮扶措施,看政策落实到位率高不高;查脱贫成效,看群众认可度高不高),力争做到问题早发现、整改早跟进、制度早完善、效果早保证,确保帮扶工作取得真正实效。她要求各驻村工作队,要按照“强班子、找路子、办实事、帮民富、促发展”的工作要求创新机制、精准把脉、制定规划、真情服务。要认真研究解决帮扶工作中遇到的难题,推进产业扶贫取得长期效益,真正让贫困户得到实惠。

  杨园街、徐家棚街、中华路街主要负责人参加走访。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部