武汉大学中南医院院士专家工作站揭牌成立
来源:区科协 发表日期:2018-07-06 17:56 字体大小: 【大】 【中】 【小】

201807051951137839

  7月5日上午,武汉大学中南医院院士专家工作站揭牌仪式成功举行。中国工程院党组书记、院长李晓红,市委副书记、代市长周先旺,市委常委、组织部部长胡立山,市委常委、副市长李有祥,武汉大学党委副书记、校长窦贤康,区委书记刘洁,中南医院党委书记张元珍、院长王行环出席揭牌仪式。活动由市科协党组书记、副主席陈光勇主持。

  两院院士是我国科技创新的领军人物,院士专家工作站是发挥专家作用的重要平台,是聚集高端智力的“聚宝盆”,也是创新人才培养的孵化器,在促进科技创新和成果转化方面发挥着重要作用。为深入落实市、区两级打造院士经济、院士智库的总体布局,深度推进科技成果转化和产业化,助推武昌高质量发展,区科协探索开拓招才引智新渠道,通过本次揭牌仪式,在构建武昌人才金字塔,搭建高层次人才创新载体方面迈出可喜一步。

  此次受聘的两位院士为中国工程院院士、泌尿外科学专家、海军军医大学校长孙颖浩,中国工程院院士、消化病学专家、海军军医大学第一附属医院消化内科主任李兆申。活动中,两位院士分别从“医生,从心出发、从新开始”和“胶囊内镜与胶囊机器人的发展与未来”作了专题讲座。

  院士工作站成立后,将充分发挥智力、技术优势,在医疗、科研及创新人才等方面对医院加强指导,聚集优势资源,服务创新发展,加速医院医疗科技攻关、促进科技成果转换应用,引进、培养高层次科技人才,全面提升医疗科技创新能力和医院综合实力。同时,为新时代加快推进武汉国家医疗服务中心建设带来新资源,增添新动力。 

  

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部