2018武昌区科技成果转化北斗专场暨斗转科技园开园仪式成功举行
来源:区科产局 发表日期:2018-07-03 17:30 字体大小: 【大】 【中】 【小】

0701斗转 (1)

  7月1日上午,2018武昌区科技成果转化北斗专场暨斗转科技园开园仪式在科创大厦举行。市科技局局长李记泽,区委副书记、区长余松,区人大常委会副主任王红专,区政府副区长王兴文、甘世斌,区政协副主席陈鹏南出席活动。

  活动现场,“武汉大学科技成果转化基地”与“湖北省留学人员创新创业示范基地”正式落户斗转科技园,两大基地的落户,将促使产学研无缝对接,推进产教融合不断深入,促进科技成果向生产力转化。同时,武汉中科坤德科技有限公司、武汉思众空间信息科技有限公司、湖北天赐北斗通信科技有限公司等公司在现场与武汉大学、中国科学院大学创新创业学院正式签约科技成果转化项目,以推进北斗技术的产业化和规模化应用。最后,基于北斗技术的武汉京天智光科技有限公司、湖北云万光电子科技有限公司、武大低空监视绿色网络雷达团队,以及新三板挂牌的武汉天际航信息科技股份有限公司分别进行了项目路演。  

  斗转科技园是我区建设的华中首个以“北斗+”应用为代表的空间物理信息技术的商业应用孵化为主要方向的专业园区,总建筑面积10500平米,包括众创、孵化、北斗应用创新研究院等全产业链空间。园区的筹建工作得到了武汉大学、中科院等单位的大力支持,李建成、李德仁、刘经南等院士先后赴园区现场指导,并推荐30余家北斗行业上下游科技型企业入驻。

  武汉大学、湖北留学人员联谊会、温州商会、内蒙古商会等产、学、政、经、研领域的权威人士和知名学者,省市知名孵化器、众创空间的负责人及入驻团队,大学生创业代表,众多媒体记者共同见证了园区开业。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部