我区召开纪念建党97周年大会暨第五次拼搏赶超交流会
来源:区委组织部 发表日期:2018-07-02 18:44 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  6月30日上午,我区纪念建党97周年大会暨第五次拼搏赶超交流会在区机关大会堂圆满召开。区“四大家”班子成员、副区级以上干部,各街道、各部门党政主要负责人,负责党建、信访维稳工作的分管领导,以及基层党务工作者和党员代表共四百余人参加会议。

  会上,区委书记刘洁首先带领全体党员集体重温入党誓词,面对党旗再次庄严宣誓。随后,区领导向28位区委直属党(工)委书记颁授了“不忘初心 牢记使命”诤言牌,勉励大家永远保持对群众的赤子之心,不断带领群众创造更加幸福美好的生活。与会人员还集中观看了党建专题片《领头雁成就大成武昌》。该片以优秀基层党员干部的事迹为基础,充分展现了武昌区党员干部作风好、能力强、品质优的良好形象,也从普通居民的角度表达了群众对好领导、好干部、好支书、好党员的期许。在交流分享环节,六位优秀党员代表围绕做好新时期群众工作,结合各自岗位分别讲述了自己朴实而感人的事迹和感悟。

  刘洁同志结合党的光荣历史,紧扣当前形势,为全体参会人员讲授了一堂特色党课。她指出,党的组织是一座坚强而有力的战斗中枢,“书记”是一份厚重而质朴的责任担当,“同志”是一面鲜艳而温暖的时代旗帜。要实现武昌美好愿景,需要党的组织真正发挥战斗堡垒作用,需要党员领导干部切实担负起攻坚克难的重任,需要全体党员主动争当各自岗位和行业的表率,在面对困难时始终坚定不移、在遇到瓶颈时始终敢于攻坚、在历尽困苦后始终百折不挠,继续沿着红船开辟的伟大航道不改初衷、奋勇前行,继续朝着建设创新型城区和国家中心城市核心区的宏伟目标奋勇前进。

  刘洁同志强调,走好新时代党的群众路线,是全区各级党组织和党员干部义不容辞的使命。一是要贴近群众,想破脑子谋划民生。人民的福祉是什么,群众的利益在哪里,老百姓的现实需求有哪些,需要跳出千头万绪的事务泥潭“抬头看路”,需要加强群众工作的提前谋划研究。二是要永做公仆,扑下身子倾情服务。群众生活在哪里,我们的服务就在哪里;群众诉求在哪里,我们的工作就在哪里。三是要以民为本,扛起担子排忧解难。化解积案,任务进度不能落;严控风险,防微杜渐不能停;维护稳定,严防死守不能松。最后,她还就“七军会”保障和防汛排涝工作进行了强调部署。做好“七军会”保障工作,务必要提高政治站位、增强责任担当、强化机遇意识,切实做到坚持领导挂帅、坚持高标建设、坚持精致管理、坚持智慧助力、坚持社会发动等“五个坚持”,高标准完成各项保障任务;做好防汛排涝工作,务必要认真贯彻落实中央、省市领导的指示要求,切实做到责任体系要明、监测预警要准、值守排查要严、物料准备要足、重点防范要细、应急处置要快、高温酷暑要保、河湖长制要实等“八要”。

  余松同志指出,全区党员干部要以此次纪念活动为契机,进一步增强荣誉感和责任感。要牢记使命,努力践行共产党员的誓言;要紧盯目标,切实抓好绩效目标的调度;要提高站位,扎实做好七军会的筹备,用实际行动落实好习近平同志视察湖北重要讲话精神,为武昌争当全市高质量发展的排头兵贡献更大的力量。

  会议在全体参会人员合唱《不忘初心》的激昂动人旋律中圆满落幕。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部