武船集团到我区共商合作发展
来源:紫阳街 保密审核:曾月明 信息审查: 发表日期:2018-05-14 14:40 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  5月10日下午,武船集团董事长杨志钢率集团公司高管一行就武船总部厂区搬迁、武船二分厂地块开发等事项拜访区委、区政府。区委书记刘洁,区委副书记、代区长余松在区委633会议室会见了杨志钢一行,区人大常委会党组书记、主任曾崎,区委常委、区委办主任周明参加交流座谈。

  座谈中,杨志钢首先对区委、区政府多年来给予的支持、服务和保障表示感谢,希望能够继续发挥武船的技术优势,积极参与武昌创新型城区和国家中心城市核心区建设。随后,双方就武船总部生产厂区搬迁设想、武船二分厂地块开发模式等方面进行了良好沟通,并在完成区高新技术产业产值绩效目标、环保部督察点位保障、区创新发展委员会平台建设等方面进行了深入探讨,武船集团表示将全力支持武昌城市建设和创新产业发展。

  刘洁同志对武船集团的来访表示热烈欢迎。她指出,武船在武昌有着80多年历史,在科技创新、税收等方面为武昌经济发展作出了巨大贡献。企业搬迁是企业发展壮大的迫切需要,具体搬迁工作要处理好几个关系:一是对原生产厂区搬迁后留下的老厂房要统一规划,预留部分原船厂空间建立船舶工业遗址基地,打造工业遗产改造示范区,更好地展示武船的办厂、建厂和发展历史;二是集团总部区仍然留在武昌,承担集团公司研发、创新、培训和营销等功能;三是建议双方成立搬迁工作专班,制定工作方案,确保搬迁工作顺利推进。

  余松同志指出,精准服务企业、创造最优营商环境、帮助企业在武昌做大做强是政府应尽职责,区政府将继续提高服务企业能力,真正为企业的发展排忧解难,促进企业在武昌健康发展。他要求区直相关部门加快与武船具体部门的联系对接,争取早谋划、早启动,确保相关工作早日落实,实现企业和政府的互利共赢。

  区委办(创新办)、区政府办、区科产局、紫阳街主要负责人参加座谈。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部