余松同志带队检查风光村节前消防安全工作
来源:区安监局,珞珈山街 保密审核:何学军 信息审查: 发表日期:2018-02-09 15:52 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  2月9日上午,区委副书记、代区长余松带队到珞珈山街风光村检查春节前安全生产及消防安全工作,副区长谢济全陪同。区安监局、区消防大队、区食药监局及珞珈山街相关负责人陪同检查。

  检查组先后检查了风光村消防值班室、部分经营门店、消防通道和室外消防设施设备。在消防值班室,余松同志详细询问了风光村消防情况及消防设施设备分布使用情况,对风光村配备专业消防呼吸设备给予了肯定。在检查经营门店灭火器设备时,他对门店经营人员能正确操作使用灭火器给予了好评,并充分肯定了珞珈山街风光村在加强人员消防培训演练,提高消防意识方面所做的工作。在检查消防通道和室外消防栓时,现场抽查了消防栓水压供水情况。

  余松同志强调,街道部门要加强对公共区域的用电管理和用电检查,加强对居民住户厨房的油烟管理,督促定期清理厨房油烟,切实防止油烟火灾发生。要落实好春节期间消防巡查检查工作,确保辖区居民度过一个安全祥和的春节。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部