创新发展委员会2018年第一次专题会议召开
来源:区创新办 发表日期:2018-01-09 09:14 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  1月8日上午,区委书记刘洁在区委633会议室组织召开创新发展委员会2018年第一次专题会议。区领导廖方平、许启彤、周明、王兴文参加会议。

  会议听取了区创新办关于全区创新驱动发展工作情况的汇报。科技创新、金融创新、文化创新、智慧城市建设、招才引智五个专项小组牵头单位作补充发言,黄鹤楼街、首义路街、珞珈山街主要负责人介绍了街道创新工作运行机制经验。会议还重点研究了关于成立区域创新发展协调委员会的工作意见(建议稿)。

  刘洁同志对2017年全区创新驱动发展工作取得的成绩给予充分肯定,同时指出,创新工作永无止境,武昌致力于建设创新型城区,要持续把创新工作摆在重中之重的地位,2018年创新工作还要加力。

  刘洁同志强调,一是要把创新平台搭得更大一些,在区域层面,要吸纳辖区相关创新资源单位,新筹备成立一个区域创新发展协调委员会;在区内层面,要进一步拓展职能职责,做实区级创新发展委员会。二是要把创新工作的服务做得更优一些,重点建设武昌区创新发展和人才服务平台。三是要把创新政策用得更活一些,出台创新产业政策,统筹创新政策兑现。四是要把创新活动开展得更丰富一些。五是要加大创新宣传力度,把创新氛围营造得更浓一些。六是要把创新成果转化做得更实一些。七是要把创新工作做得更具体一些,做好全区创新产业规划和科创小微企业园建设,深入推进街道创新创业工作。八是要继续把相关部门和街道创新工作纳入到全区绩效考评体系中。

  区委办(创新办)、区委组织部(招才局)、区委宣传部、区科产局、区金融局、区电子信息中心、黄鹤楼街、首义路街、珞珈山街主要负责人参加了会议。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部