刘洁同志与央省单位挂职干部集中座谈
来源:区委组织部 保密审核:孙娅莉 信息审查: 发表日期:2018-01-08 17:08 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  1月5日下午,区委书记刘洁主持召开央省单位挂职干部座谈会,区领导李超、胡太荣、周明出席会议,央省单位挂职干部廖方平、张军、甘世斌、汤红兵、周军参加会议。

  座谈会上,5名挂职干部分别结合挂职期间的工作学习和生活情况,分享了挂职以来的收获、体会和感受,提出了在工作中遇到的困难和问题,以及对推动武昌发展的意见建议。

  挂职干部一致认为,武昌区资源禀赋丰厚,创新发展的潜力大、机遇多、前景好,全区上下谋事干事、拼搏赶超的导向明显,为挂职锻炼提供了良好的干事舞台。自去年9月到我区工作以来,挂职干部得到区级领导班子和分管部门、干部的支持配合,迅速熟悉区情,融入挂职角色,通过调查研究、统筹调度、深入现场等办法找准了改革发展的难点、痛点,推动区委、区政府的重大决策部署在各自分管领域进一步落地落实。同时,挂职干部坚持问题导向,积极思考谋划,主动建言献策,围绕红色引擎推动、产业优势打造、智慧武昌升级、创新机制改革、基础设施建设等涉及武昌未来新一轮发展的重点领域,提出了一系列具有前瞻性、引领性的科学建议和务实举措。

  刘洁同志对央省单位挂职干部的工作给予了高度肯定,并代表区委对挂职干部为武昌发展做出的积极贡献表示衷心感谢。刘洁同志认为,挂职干部充分融入了武昌区党政领导班子,以严谨务实的作风扎实推进各项工作,既接天线又接地气,真正做到了察实情、办实事、破难题。她强调,挂职对干部来说是难得的历练和体验,挂职干部对武昌来说更是难得的资源和财富。她希望,在下一阶段的挂职工作中,央省单位挂职干部要珍惜机会,主动谋事创业,进一步摈弃过客思想,树立主人翁意识,更加积极大胆地参与到区委、区政府的各项工作中。要发挥优势,突破改革瓶颈,利用好自身平台高、信息广的优势,创新工作,着力带动武昌核心产业的聚集发展。区委、区政府有关部门要承接资源,深入谋划推进,对照武昌新一轮改革发展的新问题,高标准承接挂职干部引领带动的前沿理论、创新项目、高新企业等优势资源,共同推动“红色引擎+五线推进”工作部署落地见效。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部