“创新说”论坛暨武昌•区域创新发展委员会主任(秘书长)会议顺利召开
来源:区创新办 保密审核:秦伦 信息审查: 发表日期:2018-09-30 17:54 字体大小: 【大】 【中】 【小】

IMG_2717

  9月28日下午,“创新说”论坛暨武昌·区域创新发展委员会主任(秘书长)会议在武昌区创新发展与人才服务中心召开。区委书记、区域创新委主任刘洁,中科院武汉分院院长、区域创新委副主任袁志明,铁四院副院长、区域创新委副主任蒋兴锟,区域创新委副主任李蓉、胡太荣、周明、谢济全出席会议。

  据悉,“创新说”论坛是由区域创新委倾力打造的创新主题品牌活动,邀请社会各界嘉宾人士分享展示新思维、新产业、新业态、新经济、新模式等,共话区域创新发展,旨在凝聚创新共识,集聚创新资源,共建创新平台。

  会上,区域创新委秘书长代表区域创新委秘书处汇报了自5月27日区域创新委成立四个月以来,围绕组织、项目、平台、人才、实体、活动等方面精准发力,六位一体统筹构建区域创新发展新格局的工作情况。委员会成员单位增加至413个,累计开展专场活动21场,为企业提供精准对接活动102次,创新武昌线上平台发布推文126篇,单篇推文最高阅读次数为3200人次,平台总流量达102万人次,前三季度各类媒体针对武昌创新工作的宣传报道800余次,在百度搜索中输入“武昌·区域创新发展委员会”关键词,可以搜到信息近17万余条。

  在首期“创新说”论坛中,来自科技、文创、智慧城市、人才等界别领域的5位嘉宾作了精彩的创新演讲。光合无限营销机构CEO兼湖北工程职业学院电子商务学院院长余丹从用户传播、提升温度、提高品质、搭建平台、创造IP五个维度分享了在流量时代如何打造网红;武汉创展云图科技有限公司董事长陈戈阐述了数字展览行业的新模式、新业态,从技术到服务、投资到运营、独享到共享三个维度解读了智慧展览的数字革命;珞珈创谷创始人兼CEO漆勇从制度之痛、资金之痛、人才之痛等几个角度深刻剖析了科技成果转化当前面临的困难,阐述了珞珈创谷的成果转化新模式;湖北视纪印象科技股份有限公司董事长助理邢译天深度阐述了如何根据城市发展的痛点来利用大数据技术加强社会治理,从而来重塑城市发展;武汉良辰动画传媒有限公司CEO石秀分享了自己一路创业的心路历程,希望打造武汉独有的斑马君城市形象IP。

  刘洁同志表示,参加“创新说”论坛活动很高兴、很感动、很期待,充分感受到了这些优秀企业家参与创新的热情,一个善于创新的企业一定是有社会责任感的。武昌·区域创新发展委员会就是要搭建一个党政企社媒校(院所)多方互动的平台,促使政府、市场、社会三位一体均衡发展,相信只要大家持续参与助力区域创新发展,我们创新型城区建设的目标就一定能够早日实现。

  袁志明同志认为,创新在生活中无处不在,有时候创新并不是一件很昂贵的事情,创新是推动社会进步和改变的不竭动力,已经成为了社会发展的常态。“创新说”提供了一个创新交流互动的舞台,愿更多的科技创新成果能够在区域创新发展过程中转化落地,驱动地方经济社会转型发展。

  周明同志认为,需求倒逼供给造就创新,多元的物质文化需求造就了“网红”“斑马君”“数字展览”等供给侧创新。需求侧的变化也促使政府不断创新,武昌区顺应形势,打造区域创新委这个IP,解决市场资源无法有效配置的难题,为需求端提供更优、更好的供给和服务。

  同时,大会还对创新武昌LOGO的50强作品进前20进行了现场评选,每位评审嘉宾将选出最喜爱的10幅LOGO作品。通过第一轮、第二轮的网络投票,大赛已经累计投票100000余票,公益筹集善款20000余元,LOGO大赛公益冠名更是得到了小样青年社区、太库武汉、V+合伙人大厦、招商银行、武汉农村商业银行、浪潮湖北、武昌电信、网易湖北等8家单位的积极支持。

  委员会秘书长、副秘书长,六个界别主任、副主任以及界别秘书长、副秘书长,创客及创新企业代表,各街道、武昌文化创新公司负责人,媒体单位、公益冠名企业代表100余人参加会议。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部