我区举办2018武汉国际旅游节暨中秋诗词歌会活动
来源:区委宣传部,区文明办,区文体旅发委 保密审核:包惠平 信息审查: 发表日期:2018-09-26 09:44 字体大小: 【大】 【中】 【小】

R00A0909

  9月24日中秋之夜,由区委宣传部、区文明办、区文体旅发委、武汉广电天汉传媒、黄鹤楼公园管理处等单位承办的2018武汉国际旅游节暨中秋诗词歌会——“黄鹤在此咏经典”在黄鹤楼公园成功举行。市委常委、宣传部长李述永,市文化局局长叶文静,武汉广播电视台(集团)党委书记、台长、董事长何伟,市旅游委副主任范继先,市园林和林业局副局长刘顺辉等出席了此次活动,区委书记刘洁出席活动并致辞,区领导余松、林军、魏建中、李超、廖方平、李蓉、胡太荣、周明、张军、王红专、赵端、向悦、甘世斌、汤红兵、刘重武、熊美喜、王晓华等参加了本次活动。

  本次诗词歌会在青年歌唱家、青歌赛铜奖获得者万莉演唱的经典名曲《但愿人长久》中开场,从楚人屈原的《九章·涉江》到一代伟人毛泽东的《菩萨蛮·黄鹤楼》演绎了诗词中的武汉;传统乐器演奏艺术家许见君埙和洞箫的演奏,和以宋朝词人范成大的《鄂州南楼》,韵味悠长;国家一级演员、表演艺术家周锦堂化身“武汉城市之父”张之洞,一首《黄鹤楼太白堂》,显示出一代名相的气魄;国家一级演员、著名朗诵艺术家鄢继烈的《水调歌头·游泳》,让人感受到毛主席当年横渡长江的豪迈;武汉艺术创作研究中心国家一级作曲徐元嘉创作的黄鹤楼诗词组歌,将李白、崔颢、姜夔的千古名篇深情唱出。除了强大的演员阵容,还邀请了著名评书表演艺术家何祚欢,中南民族大学教授、中国词学研究会会长王兆鹏,武汉著名作家、评论家沈嘉柯坐镇鉴赏嘉宾团。

R00A0813

  本次活动是2018武汉国际旅游节的重头大戏,彰显武昌文化魅力,助力武昌城市形象宣传,树立武昌文化品牌。

  全国道德模范吴天祥、全国时代楷模黄群的夫人亢群、美国驻汉总领事馆总领事傅杰明先生、韩国驻汉总领事馆副总领事权五锦女士,铁四院、中南建筑设计院等文创界别企业代表,武昌区人大代表、区政协委员、港澳台同胞及国际友人、区直部门相关负责人等200余人也参加了本次活动。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部