区委十二届七次全体(扩大)会议暨全区第六次拼搏赶超会召开
来源:区委信息科 保密审核:丁远强 信息审查: 发表日期:2018-08-21 16:20 字体大小: 【大】 【中】 【小】

IMG_3947

  8月20日,中共武昌区委十二届七次全体(扩大)会议暨全区第六次拼搏赶超会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察湖北武汉重要讲话精神,积极贯彻落实党中央、省委、市委系列决策部署,围绕“四张成绩单”和军运会综合保障任务,全面总结上半年工作,研究下一步举措,动员全区进一步聚力克难攻坚,狠抓工作落实,奋力拼搏赶超,确保完成全年各项目标任务,争做全市高质量发展排头兵和军运会环境综合整治提升标杆区。

  全会由区委常委会主持。区委书记刘洁在会上作《咬定目标,高位拼搏,争做全市高质量发展排头兵》主题报告。区委副书记、区长余松,区人大常委会主任曾崎,区政协主席林军,区委副书记、政法委书记李超,区委副书记廖方平,区委常委汤国风、李蓉、皮兴胜、王继德、胡太荣、周明、张军、周喜鲜出席会议并在主席台就坐。十二届区委委员、候补委员、区纪委委员,全区副区级以上领导干部出席会议。

  全会认为,上半年,全区围绕市委“四张成绩单”,按照“红色引擎+五线推进”的工作思路,坚持以党建为引领,统筹推进各项工作任务落地落实,全面建成小康社会工作成绩显著,全面深化改革工作推进有力,全面依法治国工作稳妥有序,全面从严治党工作持续深入,经济社会民生等各项事业保持了平稳较快发展、走在全市前列,为更好完成全年目标任务奠定了坚实基础。同时必须清醒看到,一些短板弱项还十分突出,工作推进不平衡、发展动力不强劲、群众感知不强烈、工作作风不踏实等问题必须加紧解决。

  全会提出,下半年工作的总体要求是:坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察湖北武汉重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委决策部署,全面落实“红色引擎+五线推进”工作任务,坚持创新发展,坚持拼搏赶超,进一步加快全面建成小康社会步伐,进一步谋划推进全面深化改革,进一步以实的举措打好“三大攻坚战”,进一步加大军运会环境综合整治提升力度,进一步保障和改善民生,进一步推动全面从严治党向纵深发展,高标准完成“四张成绩单”,争做全市高质量发展排头兵。

  全会指出,要加强统筹调度,确保武昌各项工作全面领先。要抓牢现实支撑,抓紧动能转换,抓出城市品质,抓实民生幸福,更高质量推进全面小康社会建设;要围绕工作体制机制创新推动深化改革,围绕城区创新转型发展推动深化改革,围绕群众关注民生问题推动深化改革,更大力度推进全面深化改革;要全力建设“平安金鼎”城区,全力维护社会和谐稳定,打赢扫黑除恶专项斗争,更高水平推进全面依法治国;要筑牢干部队伍基础,提升组织覆盖质量,做实基层社会治理,狠刹不正之风顽疾,更加深入推进全面从严治党。

  全会强调,要坚持高质高效,加快推进军运会环境综合整治提升。要坚持高标推进,把握时间节点,克服懈怠心态,扎实推进各项重点任务;要加大军运会基本常识的普及力度,策划用活各种宣传的载体资源,有效引导发动各方积极参与,全面提高宣传动员效能水平;要高频次开展专项督办,建立全民督查机制,建立问题快速解决机制,加强督促检查跟踪问效,推动深化阶段各项整治工作落地落实。

  全会号召,全区上下要咬定年初目标,坚定信心、接续奋斗、对标一流、高位拼搏,于细微处见精神,在实干间显水平,用更昂扬的斗志、更强力的举措、更务实的作风全力以赴完成全年各项目标任务!

  会上,水果湖街、中华路街、紫阳街、区建委、区城管委、区财政局等6家单位作了拼搏赶超发言。区级各部门、各单位主要负责人,区各民主党派负责人等列席了会议。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部