陈瑞峰同志到中华路街参加庆祝建党97周年主题党日活动
来源:区委组织部,中华路街 发表日期:2018-06-29 08:59 字体大小: 【大】 【中】 【小】

IMG_5445

IMG_5409

IMG_5373

  6月27日晚,市委副书记、常务副市长陈瑞峰到基层党建联系点中华路街走访慰问困难党员,并参加市委办公厅综一综二党支部、市政府办公厅综合一处党支部、长江新城管委会机关党支部与中华路街党工委机关党支部联合开展“温誓词、忆初心,赠良言、送诤语”暨庆祝建党97周年主题党日活动。长江新城管委会主任张文彤,市委副秘书长徐精华,市政府副秘书长陈红辉,市委组织部副部长董丹红,区领导余松、胡太荣参加活动。

  陈瑞峰同志首先走访慰问了中华路街困难党员黄金喜、吴蜀英,与困难党员亲切交谈,详细询问了居住生活情况、困难原因等,对他们积极支持社区工作、参与社区建设的行为给予充分肯定,并叮嘱他们保重身体,同时要求各级党组织要落实好有关政策,使困难党员切实感受到党组织的关怀和温暖。

  陈瑞峰一行随后来到中华路街户部巷社区四楼会议室,开展支部主题党日活动。按照“5+N”的规范要求,向本月过“政治生日”的党员赠送了“政治生日”卡,集体重温了入党誓词,诵读了党章总纲第一段,集中缴纳了党费,并自愿向“红色基金”进行了捐助。董丹红同志传达了市委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的决定和市委十三届五次全体(扩大)会议精神。市委办公厅综一综二联合党支部副书记瞿丹萍、市政府办公厅综合一处党支部书记曹建、长江新城管委会机关党支部朱小飞、中华路街党工委书记夏家新分别讲述了入党初心、赠送了良言诤语。

  最后,陈瑞峰同志聚焦“牢记嘱托不忘初心”,结合习近平总书记视察湖北重要讲话精神现场讲授了党课。他认为,在中国共产党建党97周年之际,四个党支部联合举办支部主题党日活动非常有意义,活动内容很丰富、特色很鲜明、效果很实在。他强调,一是要不忘初心,坚守共产党人的政治本色和崇高使命,以此活动为契机,进一步增强干事创业的信心和决心,以实际行动守护初心、践行初心,更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗;二是要牢记嘱托,准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,今年1-5月,武昌区全区发展呈现质效并进、全面发力、协调发展的良好势头,下一步,要继续保持,着力打造中华路阳台,作为长江主轴建设的一个亮点、重点工程之一,展现武昌古城文化;三是要立足岗位,奋力谱写武汉高质量发展新篇章,要进一步提升党性修养、增强责任担当、提高服务质量、加强作风建设,牢固树立以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,并真正贯彻到思想和行动上、落实到日常工作中,以实际行动向党的生日献礼。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部