武昌区第十五届人民代表大会举行第三次会议
来源:区人大 发表日期:2018-05-21 18:24 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  

  

  5月18日,武昌区第十五届人民代表大会举行第三次会议,学习传达习近平总书记视察湖北重要讲话精神、集中学习《宪法修正案》、补选武昌区人民政府区长。

  大会开幕前,全体代表集中观看了警示教育片。区委书记刘洁在代表中的党员大会和全体代表纪律培训会上要求,代表要自觉把习近平总书记重要讲话精神贯穿到履行代表职责和开展日常工作中来,自觉把思想和行动统一到党中央、省委、市委、区委的决策部署上来,在服务推动武昌发展上做好表率、作出贡献,切实体现人大代表的政治担当和历史使命。

  会议开幕后,各代表团分团学习讨论了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,并仔细酝酿了候选人名单。经与会代表无记名投票选举,余松同志当选为武昌区人民政府区长,并现场进行了宪法宣誓。

  大会还邀请武汉大学党委常委、副校长周叶中,从宪法的基本内涵、现行宪法的重要作用、此次修宪的必要性及基本原则、修改的主要内容和宪法实施等方面,为全体人大代表进行了专题讲授。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部