万勇同志到我区面对面了解群众诉求
来源:区信访局 保密审核:李宗林 信息审查: 发表日期:2018-02-06 17:13 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  wanyong

  2月4日上午,市长万勇来到我区积玉桥街汉成里社区,开展下基层大接访活动,面对面了解群众诉求,现场协调解决反映的问题。他表示,要坚持以人民为中心的发展思想,想群众之所想,急群众之所急,政府部门要多负责、多担当,依法依规、妥善解决,切实把群众反映的事情办好、办快,办得让群众满意。

  一看到信访人走进接访室,万勇同志就对她说:“我们今天是来当服务员的,是来听你们反映问题、一起商量解决办法的。” 信访人吴润玲反映,她和部分高层住户在用水高峰时,常常用不到水,生活不方便。万勇同志得知该小区属于老旧社区,需要进行二次供水改造。他说,不管是什么原因,政府都有解决问题的责任,要加快解决。一定不能让用水成为老百姓揪心的问题,也不能有盲点。他要求相关部门发现一处,解决一处,决不能给老百姓生活造成困难,要从二次供水暴露的问题中,换位思考、将心比心,切实解决好群众反映的问题。

  万勇同志感谢吴润玲和邻居们对政府工作的理解。他说,接访的过程,不仅是受教育的过程,也是和群众交朋友、了解社情民意的过程。“武昌区的吴天祥同志在做好群众信访工作方面,为我们树立了榜样,我们都要向他学习,面对面了解群众的难处和呼声,真心实意为群众解决问题。”

  接访结束后,区信访局和信访群众当场签订了《保证书》和《承诺书》。信访人对市领导接访非常感动,表示领导下访让她们感到十分温暖,并认为我区群众工作做的非常细致,为武昌群众工作点赞。

  区领导刘洁、余松、李超、周明、胡剑参加接访活动。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部