武昌区十五届人大二次会议隆重开幕
来源:区人大 发表日期:2017-12-28 09:28 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  _I2A0967--全景

  12月27日上午,武昌区第十五届人民代表大会第二次会议隆重开幕。会场内外气氛庄严热烈,会场内灯火辉煌,主席台帷幕中央国徽高悬,十面红旗分列两侧,287名人大代表肩负人民重托出席盛会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职权。

  开幕式前,全体与会人员共同观看了区人大代表履职风采纪录片《我是人大代表》。该片时长28分55秒,真实再现了王琨、覃兵、万志方、姚雪、彭颢、刘成奎、张淑静、崔一兵、田霞、陈志浩、汤桂玲、张振、曾艳嵘、王山、蔡燕屏、朱宇、华玮、石立、欧新梅、陶宇等20位代表的履职故事与感悟,真实反映了武昌人大代表始终肩负人民期望、不负人民重托、代表人民利益的崇高荣誉感和强烈使命感,生动展现了代表们恪尽职守、履职为民的责任与担当。

  区人大常委会党组书记、副主任曾崎主持大会。上午10时30分,曾崎同志宣布:武汉市武昌区第十五届人民代表大会第二次会议开幕。会场全体起立,高唱国歌。随后,区委书记、区长刘洁代表区人民政府向大会作政府工作报告。报告共分两部分:一是2017年工作回顾;二是2018年主要工作安排。

  刘洁同志表示,2017年是本届政府工作开局之年,区政府紧紧围绕建设创新型城区和国家中心城市核心区奋斗目标,着力打造经济、城市、民生“三个升级版”,经济社会发展水平保持全市中心城区前列,一是重质效、增活力,经济实力不断提升;二是强功能、提品质,城市环境持续改善; 三是兜底线、谋福祉,民生保障坚实有力;四是转作风、优服务,政府建设全面加强。

  谋划2018年工作,刘洁同志提出,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委、市政府和区委的各项决策部署,按照“红色引擎+五线推进”的工作思路,切实发挥党建引领作用,大力推动发展拼搏、长江主轴、平安亮丽、民生幸福、改革创新“五线”并进,着力提升经济发展质效、优化城市功能品质、保障改善社会民生,不断开创建设创新型城区和国家中心城市核心区新局面。报告中提出了实现2018年经济社会发展的主要预期目标的五大路径:一是致力发展拼搏,推动区域经济持续增长;二是聚焦长江主轴,加快江南亮点区块建设;三是突出平安亮丽,持续改善人居环境品质;四是增强民生幸福,努力满足美好生活需要;五是深化改革创新,不断提升管理服务水平。

  根据会议议程,大会书面报告了2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案;2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案;议案建议办理情况。

  曾担任区“四大家”主要领导的同志,区纪委、区法院、区检察院副职领导,区委、区政府有关部门负责人,辖区有关单位和部门负责人以及部分市十四届人大武昌团代表列席开幕式。

  出席区政协十四届二次会议的全体委员应邀列席开幕式。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部