政协武昌区第十四届委员会第二次会议隆重开幕
来源:区政协 保密审核:王汉军 信息审查: 发表日期:2017-12-27 15:22 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  林主席

  12月26日上午,政协武汉市武昌区第十四届委员会第二次会议在区机关大会堂隆重召开。

  省政协副秘书长姚永宁、市政协常务副主席谭仁杰、市委统战部副部长马哲智应邀出席开幕式。区委书记、区长刘洁到会祝贺并在主席台就座。区政协主席林军,副主席王永柱、陈鹏南、刘重武、马海涛出席会议。

  谭仁杰同志充分肯定区政协2017年的工作,认为区政协广泛民主协商、深入专题调研、务实民主监督,亮点纷呈、成效显著。他希望区政协牢牢把握新时代推进协商民主新要求,更好发挥重要协商渠道和专门协商机构作用;牢牢把握新时代推进民主监督工作新要求,协助党委和政府解决问题促进发展;牢牢把握新时代统一战线工作新要求,广泛凝聚智慧和力量;牢牢把握新时代人民政协自身建设新要求,更好发挥委员和界别作用。

  刘洁同志在开幕式上作了重要讲话。她指出,一年来,区政协围绕中心工作,主动谋事、认真干事、努力成事,为促进全区经济社会发展作出了积极贡献。她希望区政协继续发挥优势、履职尽责、积极作为,努力做到:坚定政治方向、广泛凝聚共识;主动服务大局、助推区域发展;积极探索创新、推进协商民主;加强自身建设、提升履职能力。

  受区政协常务委员会委托,林军同志向大会作常委会工作报告。《报告》从五个方面总结了区政协2017年工作:坚持政治引领、巩固共同思想基础;坚持聚焦中心、服务改革发展大局;坚持履职为民、促进民生福祉改善;坚持务实创新、提高协商议政实效;坚持凝心聚力、增强政协履职效能。《报告》提出了区政协2018年工作思路:深入学习贯彻党的十九大精神;紧扣全区发展大局建言出力;积极推进协商民主创新发展;切实加强自身建设。

  王永柱同志向大会作了关于区政协十四届一次会议以来提案工作情况的报告。

  出席大会开幕式并在主席台就座的有:区领导曾崎、陈京松、魏建中、李超、汤国风、李蓉、皮兴胜、王继德、胡太荣、许启彤、周明、周喜鲜、王红专、赵端、刘建京、邓德智、王妍、向悦、陈鹏、谢济全、王兴文、甘世斌、汤红兵、王晓华、付斌、胡进、邹琴、李斌、姚宏明、蔡丽霞,区老领导石瑾、许学中、张成明、曹克明、吴健、汪国辉、陈炳春、刘君、吴天祥等。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部