党建引领新时代2017全国创新社会治理论坛在武昌举行
来源:区委宣传部,区民政委,徐家棚街,积玉桥街,水果湖街,南湖街 保密审核:樊春阳 信息审查: 发表日期:2017-12-07 10:14 字体大小: 【大】 【中】 【小】

HJS_1426

HJS_1788

  12月4日,以“党建引领新时代”为主题的“2017党建引领新时代创新社会治理”全国典型案例颁奖典礼暨经验交流论坛在我区圆满举行,共有全国200余位专家学者参会。会上发布了“共建共治共享智慧社会”的创新社会治理《武昌宣言》,我区“‘红色业委会’化解纠纷”获得2017全国创新社会治理最佳案例奖,“探索城市精准扶贫新路径”获得优秀案例奖。

  经验交流论坛上,区委副书记、区长刘洁介绍了武昌社会治理工作有关情况、经验体会。她表示,近几年来,在武汉市“全面重构基层社会治理体系”、大力实施“红色引擎工程”的号召引领下,武昌区深入实践、积极探索,以创建全国社区治理和服务创新实验区为主线,出台武昌区社会治理创新系列举措,召开14场社会治理创新现场推进会,探索出了“基层社会整体性治理”的“武昌模式”,即党政社民全域互动,多方协同善治武昌,取得了显著的成效。

  中国人民大学公共政策研究执行副院长毛寿龙,对我区创新社会治理先进做法进行了点评。社会治理杂志社综合部主任、北师大社会治理与公共传播研究中心副主任王大鹏,审计署《审计观察》执行主编曹伟,国家行政学院领导研究中心副秘书长雷强,区政府副区长向悦,人民日报人民论坛副总编辑陶建群等专家学者齐聚一堂,围绕“党建引领创新社会治理”展开主题交流。

  国家行政学院领导研究中心副秘书长雷强宣读创新社会治理《武昌宣言》。《宣言》表示,要坚持“党建+”“互联网+”“社区+”“法治+”“安全+”,共建共治共享智慧社会。

  会后,嘉宾一行前往南湖街社会创新中心、徐家棚街水岸星城社区、积玉桥街网格化指挥中心、水果湖街道行政事务服务中心视察。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部