全区传达学习党的十九大精神暨拼搏赶超决战决胜全年目标任务会议召开
来源:区政府信息科 发表日期:2017-11-02 08:57 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  2017110208440059273

  10月31日,我区召开传达学习党的十九大精神暨拼搏赶超决战决胜全年目标任务会议,全面总结分析前三季度“四张成绩单”和“八大工程”完成情况,明确后两个月工作的发力点和任务表,确保完成武昌全年绩效考评立功,即“四张成绩单”全优的目标。区委副书记、区长刘洁出席会议并讲话。区委常委、组织部长、统战部长胡太荣主持会议。全区副区级以上领导干部出席会议。

  会议特别邀请党的十九大代表、江岸区百步亭社区党委副书记、管委会主任王波,以自己的亲身经历宣讲党的十九大精神。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家事业发展史上的一个新的伟大里程碑。特别是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,开创了治国理政、管党治党的新境界,具有划时代意义和强大真理力量,对于在新起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必将产生十分重大而深远的影响。全区各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,坚决拥护习近平总书记所作的报告、党章修正案、中央纪委工作报告,坚决拥护习近平总书记在全党的领导核心地位,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的十九大作出的重大战略部署上来。

  会议要求,全区各级党组织要严格按照中央、省市的部署,认真落实陈一新书记提出的抓领导带头、抓传达学习、抓宣讲宣传、抓教育培训、抓调查研究、抓当前工作等“六抓”工作要求,以空前的重视、空前的投入,把学习宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓好,全力组织好党的十九大精神的学习宣传、教育培训、贯彻落实等工作。

  会议认为,1-9月,全区围绕“四张成绩单”和“八大工程”,统筹抓好面上工作和重点任务,经济发展质效稳步提升、深化改革工作有序推进、维护稳定工作扎实开展、全面从严治党深入推进。特别是在十九大期间,全区干部秉持为民情怀,领导率先垂范、上下团结协作、主动担当作为、积极创新工作,圆满完成了稳定工作“四个确保”和“六个不发生”的目标任务。但是必须清醒地看到,一些问题还十分突出,必须下苦功夫解决,否则会严重影响武昌今年各项绩效目标的完成,制约武昌更好更快发展。

  会议要求,全区各单位和各级党员干部要迎难而上,坚定信心,以更大的力度、更实的举措,全力抓推进、抓落实,为武昌实现绩效全优贡献全部力量。一是要确保经济发展绩效目标高标准完成。围绕市、区两级绩效目标,强化经济指标调度、加快推进创新发展、加大招商引资力度、加强重大项目建设、狠抓征收收尾挂地、着力提升城市品质,全力冲刺全年目标,结好年终考核硬账。二是要推动深化改革工作多出经验做法。对照年度改革任务目标,倒排时序,定期调度,挂图作战全面完成年度改革任务,在确保全年改革工作考评位居前列的同时,提前谋划明年改革工作,力争推出一批具有武昌特色的改革项目。三是要继续保持维护稳定工作强度不减。坚持以人民为中心从源头上化解信访矛盾,加紧解决当前维稳安全工作中的突出问题,从体制机制上修复信访工作生态,力争把所有信访问题吸附在本地、化解在本地。四是要坚持把全面从严治党向纵深推进。切实加强思想建设、着力建强基层党组织、不断加强干部队伍作风建设、持续保持惩治腐败的高压态势,以永远在路上的坚韧和执着推进反腐倡廉建设。

  会议号召,全区各单位和广大党员干部要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心,鼓足干劲,勇于攻坚克难,勇于争先争胜,以钉钉子精神落细落实各项工作,奋力实现全年绩效考核全优目标,以新形象新成效展现新时代武昌的新作为!

  会上,徐家棚街、紫阳街、区城管委、区发改委、区征收办等5家单位,分别就信访维稳、四水共治、环保督察、经济发展、城建拆迁等工作进行了大会交流。全区各街道、各部门、各单位主要负责人参加了会议。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部