国家发改委调研武昌区长江经济带生态保护工作
来源:区环保局 发表日期:2017-08-25 08:35 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  

  8月22日下午,国家发改委副主任胡祖才一行到武昌区调研长江经济带生态保护工作,市委副书记、市长万勇、市委副书记、常务副市长陈瑞峰及省、市相关部门负责同志陪同调研,区领导张幸平、刘洁、王继德、王兴文参加了调研。

  调研组实地查看了武昌区余家头码头综合整治项目,区委书记张幸平向胡祖才副主任详细汇报了武昌区坚持以习近平总书记有关长江生态文明建设的系列重要指示精神为指导,认真贯彻落实中央、省市委的部署要求,通过大力开展“四水共治”、落实武汉长江主轴规划建设、全面落实“河长制”等系列举措,坚持“共抓大保护,不搞大开发”,大力开展长江饮用水源保护等工作的情况。调研组在现场看到,通过环境综合整治,目前余家头码头保护区内已完成地面平整,滩地已恢复原貌,水源地得到了有力保护。

  胡祖才充分肯定了武昌区在长江经济带生态保护方面工作,认为武汉在坚持生态优先、绿色发展方面认识到位、行动及时、措施得力,走在了长江流域的前列。他强调,当前,武汉大力开展“四水共治”、规划优化长江主轴等做法,都为长江流域同类城市带了好头,树立了标杆,提供了经验。国家发改委愿支持武汉继续发挥优势,在新型城镇化建设中为全国创造经验、提供示范;在长江经济带发展中走在前列,为全流域乃至全国提供更多可复制可推广的经验做法。

  孙凯编写

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部