杨园街举办“同一个中秋 同一个家园”中秋社区文化活动
来源:区民政委 保密审核:樊春阳 信息审查: 发表日期:2018-09-25 15:43 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  近日,杨园街联合长江日报康养中心携手武汉市武昌区郦民社会工作服务中心在二桥社区开展“同一个中秋  同一个家园”文化活动。节目观赏、居民互动、中秋许愿三个环节串起了大家的热情,营造了喜庆的气氛,展现了中秋节的浓厚文化内涵,同时也增强了居民的爱国热情,提高了大家的文明素质。

  活动伊始,辖区启程幼儿园的孩子们带来了热闹的舞龙表演,生龙活虎的身姿将活动的开场气氛渲染起来。此次中秋活动的节目表演形式多样、也丰富多彩,电子琴伴奏——女声表演唱《月知故乡》、《我们的生活充满阳光》,星星幼儿园的小朋友们带来配乐诗朗诵《月亮升起的地方》等,除此之外还准备了居民互动环节包括有奖问答,含括宜居社区创建、党风廉政宣传、红色引擎工程、文明创建、军运会宣传、扫黑除恶宣传、小贷政策、计生服务、消防安全等多方面内容的有奖问答,居民答对后都“满载而归”,还设计开展了两项简单的亲子趣味项目——巨型筷子夹球、移动篮筐,有9组家庭踊跃参加。这一环节充分加强了邻里之间的交流与互动,在比赛中增强友谊。

  在节目观赏环节后,社区工作者将中秋心愿贴发到在场居民手中,大家纷纷写下自己的中秋心愿,将美好的愿望与祝福贴在许愿墙上。有许多志愿者也纷纷写下心愿贴:“同一个中秋,同一个家园,让我们一起携手,为社区的建设奉献自己的一份力量,让我们共同的家园变得更加美好!”。(米兰)

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部