黄鹤楼街举办黄梅戏专场惠民演出
来源:区民政委 保密审核:樊春阳 信息审查: 发表日期:2018-08-27 09:23 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  8月23日下午,武汉市专业院团大学生千场文艺演出队来到黄鹤楼街综合文化服务中心大礼堂,为辖区居民带来了倍受喜爱的黄梅戏专场惠民演出,共吸引200余位居民观看。

  演出由传统黄梅折子戏《天仙配·路遇》拉开序幕,来自湖北省戏曲艺术剧院黄梅戏剧团的罗青、马建楠等青年表演艺术家以朴实的唱腔、优美的表演赢得了在场观众的阵阵喝彩。随后,一曲黄梅戏对唱《夫妻双双把家还》,掀起全场高潮,观众朋友们也在台下跟着哼唱。最后,演出在经典折子戏《打豆腐》中落幕。意犹未尽的观众们久久不愿离去,纷纷表示这样的传统戏曲深受大家喜爱,节目十分精彩,希望能够多多举办这种弘扬传统戏曲文化的惠民文艺演出。

  下一步,黄鹤楼街将坚持开展各类惠民文体活动,把市政府十件实事之一的文化惠民活动落到实处,更好地满足辖区居民精神文化需求。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部