黄鹤楼街老百姓大药房成立妇女联合会启动妇女微家
来源:区民政委 保密审核:樊春阳 信息审查: 发表日期:2018-08-06 08:29 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  为加强服务型基层妇联组织建设,更好地服务企业内部女员工,凝聚企业妇女群众,8月1日上午,黄鹤楼街非公企业“老百姓大药房”举行成立妇联组织暨“佳韵·妇女微家”启动仪式。

  老百姓大药房是一家以新特药销售为主营业务,覆盖全国的零售连锁企业,连续多年荣获全国零售连锁百强企业等多项荣誉。公司共有80余名工作人员,其中女职工60名,占职工总数的75%。大会以投票选举的方式,产生了老百姓大药房妇女联合会主席1名,副主席2名,执行委员11名。妇女联合会旨在充分发挥妇女优势,为公司妇女工作助力。

  老百姓大药房充分发挥妇女联系组织的作用,诠释“娘家人”的角色,同步启动“佳韵·妇女微家”,采取互联网+服务模式,以线上线下相结合的方式开展妇女工作。通过OA平台、微信群,发布微信息,对企业内部女员工提供群团活动、学习交流等服务,加强妇女姐妹们的畅通交流。今后将充分运用“妇女微家”阵地,为促进女职工成长、保障女职工权益、关爱妇幼健康等方面提供平台,切实发挥妇女组织的桥梁纽带作用,促进非公企业妇女事业的发展。

  下一步,黄鹤楼街妇联将切实发挥妇女组织的桥梁纽带作用,促进非公企业妇女事业的发展,积极打造非公企业的“妇女微家”品牌,做好示范引领作用,推广好的经验做法。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部