紫阳街举行迎军运环境整治誓师大会
来源:区民政委 保密审核:樊春阳 信息审查: 发表日期:2018-07-23 11:25 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  7月19日上午,紫阳街“助力军运会 紫阳在拼搏” 环境整治誓师大会在紫阳湖召开,区政府副区长陈鹏,区政协副主席王永柱出席活动。区文明办、区工商联、区城管委、区水务局、区文体旅发委、武昌国税局主要负责人和紫阳街全体班子成员参加誓师大会。

  活动现场,各部门代表,武船和园公司、中铁十四局、复兴海达等辖区共建单位员工,以及紫阳街9个社区志愿者队伍代表共计200余人整齐列队,陈鹏、王永柱等领导为在场的36支突击队、志愿服务队代表授旗。紫阳街主要负责人号召大家以最强动力、最高标准、最快速度,按照“清洁渣子、管住车子、整好牌子、取缔摊子、控好棚子”的工作部署,紧扣辖区内场站边、线路边、工地边、铁路边、江湖边“五边”扎实提升环境综合治理水平,实现“道路洁化、立面美化、景观亮化、水体净化、生态绿化”总体目标。身着统一服装的14名紫阳街城管执法队队员郑重宣誓:以主人翁的姿态,以狠抓“五化”立誓言,不破“五子”终不还的气势,投入最大热情、提供最优服务、作出最大奉献,全力打造最美紫阳,为军运会添砖加瓦,为武昌争光添彩。

  誓师大会结束后,全体与会人员分4组开展军运相关知识大宣传,河湖长志愿巡湖、捡拾垃圾大保护,共享单车规范停放大清理,背街小巷家园大清洁等“四大”行动。累计发放宣传品800份、捡拾垃圾20袋,清运乱停放、需求过剩单车300余辆,清理老旧居民区乱堆乱放垃圾杂物、卫生死角28处,清理垃圾20余吨,铲除牛皮癣720余处。

  下一步,紫阳街将严格按照全区统一

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部