中华路街联合武昌区科协举办暑期科技课堂
来源:区民政委 保密审核:樊春阳 信息审查: 发表日期:2018-07-18 11:12 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  “新时代科技创新要从青少年抓起”,“扶贫必扶智力,让每个孩子都有人生出彩的机会”。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,7月16日,武昌区科协·中华路街飞航创客科普教育基地暑期科普课堂活动正式启动。武汉市科学技术协会科普部吴明宇科长、武昌区科学技术协会主要负责人、中华路街道党工委书记、武昌区教育局青少年科技辅导站主要负责人以及中华路街热爱科学的居民共100余人参加了开班启动仪式。

  本次暑期科普课堂共两期,将持续10天,第一期主题为“放飞梦想、关注留守儿童”,第二期主题为“团队合作、新时代小创客”,课堂学员包含特困户和外来务工人员的子女。本次课堂将普及现代化科学知识,关注留守儿童的心理健康,关爱青少年多方位健康成长,为学生们提供充实而富有科技感的暑期生活,为更多的孩子提供一个了解现代化科学知识的平台。科普课堂实行个人项目与团队协作项目相结合,内容包含多元化的科学知识讲授、机器件组装、编程逻辑及运用、创意主题案例实践等,同时会将科学知识与前沿实事相结合,引导学生了解即将在武汉举办的世界军人运动会中智能和科技的广泛应用,锻炼提升学生的综合素养。

  在辖区家长和学生的热情响应下,本次飞航创客科普教育基地暑期科普课堂活动顺利起航。立足现在,放眼未来,中华路街将继续组织开展各类科普教育活动,以科技为媒介进行爱国主义教育,助力培养“新时代”的高素养、宽眼界的中华青少年,为军运加油,为武汉喝彩,为新时代中国梦的实现贡献绵薄之力。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部