积玉桥街举办“红色武昌”门票收藏展纪念建党97周年
来源:区民政委 发表日期:2018-07-02 10:20 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  6月28日下午,2018年武昌区积玉桥“红色武昌”门票收藏展正式与居民朋友见面,60余名党员群众成为首批尝鲜观众。这是积玉桥街隆重纪念中国共产党建党97周年系列活动的“重磅大戏”。区委组织部、区档案局、区党史办在职党员代表,积玉桥街班子成员、下点社区干部,尚隆苑社区党总支党员群众代表参加。

  门票展开展仪式与“新时代湖北讲习所”武昌周周讲积玉桥街子讲堂主题学习活动结合开展,活动按照“五个一”环节规范开展,区档案局主要负责人以《那年那城那些人》为题讲授特色党课,“交流分享环节”邀请原沙湖村村民畅谈近20年来积玉桥地区的发展变化。随后,“红色”门票收藏展正式开展。门票收藏者叶保洲同志带领全体人员参观展览,讲述250余张门票背后的故事,和大家一起共同探寻与触摸武昌红色遗迹、山水名楼、文化古迹,唤起人们对红色武昌、大成武昌、美丽武昌、平安武昌的强烈情感认同。

  本次“红色武昌”门票收藏展分六大板块展示“辛亥革命——武昌起义门”“革命火种——武昌农讲所”“中共五大会址——武昌都府堤”“风景如画——武昌东湖”“天下第一楼——黄鹤楼”“民族宗教——武昌宝通寺、长春观”等六大景点不同时期的门票。叶老将自己几十年来搜集的250余张实物门票以此为线索编排,向居民展示。展览将为期1个月,自6月28日起,广大居民朋友可在每周二、周四上午前往尚隆苑社区2楼免费参观。为提高本次观展活动的纪念意义,尚隆苑社区把前期征集的反映上世纪七八十年代沙湖嘴居民生活风貌老照片制作成系列观展纪念券,在一个月展期中每周限量发行一款,幸运观众将有机会获得赠券。

  活动全程开设斗鱼直播,吸引数百名网友互动点赞。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部