水果湖街免费开展育婴师培训班
来源:区民政委 发表日期:2018-06-27 14:58 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  近日,区人力资源局、区扶贫办和水果湖街三方联动,通过引入社会力量,委托武汉市圣玛莉母婴护理中心,针对辖区困难就业人员免费举办的育婴师培训班,在水果湖街东湖路社区开课。

  此次培训为期十天,全街56名不同年龄、不同文化程度的困难就业女性参加培训,由武汉圣玛莉母婴护理中心的资深育婴专家系统地、全方位地讲授婴幼儿养护知识。培训内容详细具体,既有实际操作的辅导,也有理论知识的讲解,包括生活照料、教育实施等课程,有很强的实用性。在培训过程中,学员们认真记录,热情参与,老师也不时抛出问题与学员们探讨。现场,学员学习积极性很高,一部分学员希望通过培训学到实用的知识技能,考取职业资格证书,实现更好就业,还有的学员即将或刚刚成为新手妈妈,为了更好地照顾、养育子女,也来参加培训。在接下来的十天时间里,老师将继续把理论和实操有机结合,灌输科学观念,让学员们掌握科学育儿方式,掌握新技能扩宽就业渠道,增加就业创业砝码。

  培训结束后,学员们还将统一参加职业资格考试,合格者将获得育婴师国家职业资格证书,为今后的就业增加砝码。同时,水果湖街将根据辖区困难就业人员的实际需求继续开设育婴师培训班和其他技术学习班,促进辖区困难就业人员充分就业和自主创业。

分享到:
 打印本页    关闭    返回顶部